15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

С 1 мая пермские троллейбусы должны менять на «Волгабасы», но их не успевают доставить. И что будет?

Volgabus срывает сроки поставки техники для муниципального перевозчика

Поделиться

Так будут выглядеть новые автобусы

Фото: администрация Перми

Производитель Volgabus не успевает поставить все необходимые автобусы в Пермь, рассказали на заседании комитета по экономическому развитию городские власти. Эти автобусы должны в мае выйти на замену троллейбусам, которые убирают с Комсомольского проспекта — улицу начнут реконструировать. Чтобы не срывать планы, недостающие автобусы власти планируют взять в аренду.

В начале года городские власти купили 85 новых автобусов — сейчас в наличии всего 20. По договору все автобусы должны были прибыть в Пермь не позднее 20 апреля. Сегодня на заседании комитета гордумы замглавы Перми Людмила Гаджиева признала, что поставщик нарушает график поставок и власти начинают претензионную работу, сообщает «Ъ-Прикамье».

С 1 мая в качестве «пилота» на дорогах Перми должны были появиться новые автобусы, оснащенные дополнительным оборудованием: камерами, телевизорами, системой учета пассажиров. Сейчас городские власти организуют специальную «приемную комиссию», которая оценит имеющиеся автобусы и решит, стоит ли за них платить.

— Если комиссия выявит дефекты, то поставщик обязан будет их устранить. Если же автобусы Volgabus не будут поставлены в срок, то администрация Перми подготовит штрафные санкции для производителя, — рассказали 59.RU в департаменте дорог и транспорта. — По условиям пилотного проекта с 1 мая предполагается запуск нескольких автобусных маршрутов по новым контрактам. «Пермгорэлектротранс» выиграл часть аукционов на обслуживание этих маршрутов, учитывая существующий график поставки автобусов. Как социально ориентированное предприятие ГЭТ в любом случае обеспечит перевозку пассажиров. Для этого рассматриваются разные варианты, в том числе с использованием арендуемого подвижного состава.

О новой маршрутной сети мы говорили в прямом эфире с новым начальником департамента дорог и транспорта Анатолием Путиным. Тогда у властей еще были надежды, что поставщик не сорвет сроки. А в начале апреля разразился спор о дизайне новых автобусов. Изначально планировалось, что там будут элементы пермского звериного стиля, но в итоге появилась реклама фестиваля «Пермский период»

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Троллейбус
16 апр 2019 в 18:39

И аренда старых и вонючих автобусов останется навсегда. Вместо экологичных троллейбусов.

Очень прекрасно
16 апр 2019 в 16:25

а экологичные троллейбусы зачем-то убирают. В металлолом наверное хотят сдать.

пл.Дружбы 2 Ипподром
16 апр 2019 в 19:53

Руки прочь от рогатого !