20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Фотофакт: в пермских автобусах появились новые схемы движения с опечатками

Их наклеили в автобусах на маршрутах, которые обслуживает «Пермгорэлектротранс»

Поделиться

Обратите внимание на улицу Студенческую

Фото: Ольга Якунчева

Опечатки, лишние пробелы и непонятно откуда взявшиеся буквы — такая схема движения появилась в новых пермских автобусах, которые вышли на маршрут с 1 мая. Рассмотрим поближе, что тут написано.

Часть автобусных маршрутов теперь обслуживается «Пермгорэлектротрансом». Как, например, этот маршрут № 60 от центра Перми до Закамска.

Корреспондент 59.RU внимательно присмотрелся к названиям остановок и нашел много новых.

Уууу, какая кондитерская фабрика

Фото: Ольга Якунчева

Лишний пробел 

Фото: Ольга Якунчева

Читатели сообщают, что опечатки закрались и в бегущую строку, которая есть в некоторых автобусах.

— При печати были допущены технические ошибки, которые будут исправлены в ближайшее время, — пообещали 59.RU в городском департаменте дорог и транспорта.

Ранее сообщалось, что с 1 мая начинается тестовый период новой транспортной сети. Так что можно надеяться, что опечатки будут исправлены.

Гораздо большей проблемой стало то, что компания Volgabus не выполнила условия контракта и привезла только 20 из 85 обещанных автобусов. Поэтому городским властям пришлось спешно арендовать недостающие машины в Москве.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.