20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Волгабасы» начали ломаться? Пермяки обсуждают аварию с участием нового автобуса

По словам очевидцев, новый автобус маршрута № 36 встал на бульваре Гагарина

Поделиться

Автобус стоял на остановке «Макаренко»

Фото: «Мой город — Пермь» / Vk.com

Фотографию со сломавшимся новым автобусом опубликовали пользователи соцсетей вечером 13 мая. Многие пермяки возмущены тем, что только что закупленные за бюджетный счет машины уже начали ломаться. Однако позже оказалось, что «Волгабас» не ломался.

— Новые хваленые автобусы. Час езды от работы до дома, уже второй аварийный, — написал автор фотографии.

На опубликованном снимке виден «Волгабас», стоящий пустым на бульваре Гагарина. Чуть позже появились и новые детали произошедшего.

— В автобусе мужчина потерял сознание, вызвали скорую, из-за этого автобус встал, — сообщил еще один очевидец.

Разобраться в ситуации 59.RU помогла сама водитель автобуса — Яна Долгих. Девушка прокомментировала всё произошедшее в соцсетях:

— Во-первых, мужчина не терял создание, а был в наивысшей степени алкогольного опьянения и упал в связи с данным состоянием, — написала водитель «Волгабаса». — Во-вторых, скорая помощь вызывается по инструкции, так как возможны скрытые повреждения организма. У водителя ответственность за каждого пассажира. В любом состоянии — это прежде всего человек.

Напомним, с 1 мая в Перми в тестовом режиме заработала новая транспортная система. Город закупил автобусы «Волгабас» — 20 газомоторных и 65 дизельных, но поставщик сорвал сроки и привез не все, поэтому власти на время взяли в аренду московские ЛиАЗы и еще несколько автобусов у местных перевозчиков. В них уже сейчас можно воспользоваться бесконтактной оплатой и бесплатной пересадкой в течение 40 и 60 минут. Кстати, мы протестировали эти возможности.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.