В Перми выложили окончательный вариант новой маршрутной сети города. Публикуем основные изменения

Какие-то маршруты оставили по просьбам пермяков. Но большинство маршрутов изменили

Поделиться

На сайте «Гортранса» можно подробно изучить каждый маршрут 

На сайте «Гортранса» можно подробно изучить каждый маршрут 

Власти Перми выложили готовый вариант новой маршрутной сети общественного транспорта города. Все изменения вступят в силу в 2020 году.

Проект маршрутной сети долго обсуждали с жителями всех районов города, поступившие обращения от жителей были рассмотрены, и теперь документ готов. Окончательный вариант маршрутной сети выложили на сайте «Гортранса» в разделе «Информация для пассажиров».

22 автобусных маршрута оставили без изменений, в том числе маршрут № 14 микрорайон Заостровка — микрорайон Юбилейный, № 25 микрорайон Новобродовский — Комсомольская площадь, № 32 микрорайон Васильевка — Центральный рынок, № 68 станция Пермь-2 — микрорайон Садовый.

34 автобусных маршрута были изменены — какие-то укорочены, какие-то удлинены, а какие-то запустят по другим улицам.

Например, маршрут № 10 обрезали почти вполовину. Он будет следовать от остановки «Микрорайон Нагорный» до Октябрьской площади (возможна бесплатная пересадка на маршруты № 50, 51, 74). Маршрут перенесут с улиц Геологов и Глинки на улицу Чердынскую. Будет следовать по улицам Космонавта Леонова, Мира, Братьев Игнатовых, шоссе Космонавтов, Малкова, Фридриха Энгельса, Локомотивной, Ленина, Комсомольскому проспекту (обратно по Чердынской, Архитектора Свиязева).

Сильно изменится маршрут № 20 микрорайон Новый Крым — Центральный рынок. Движение будет организовано по улице Якутской.

Сильно изменился 20-й маршрут

Сильно изменился 20-й маршрут

Маршрут № 74 тоже изменится. Теперь он будет ездить от микрорайона «Владимирский» не до Заостровки, а только до Перми-2.

Изменился маршрут № 60. Конечным пунктом теперь будет «Улица Маршала Рыбалко». Маршрут перенесут на улицу Адмирала Ушакова и вернут на улицы Ветлужскую и Докучаева.

Появилось 16 новых маршрутов. Например, маршрут № 11 микрорайон Парковый — Микрорайон Садовый. Он пойдёт по улицам: Куфонина, проспекту Парковому, Переселенческой, Углеуральской, Подлесной, шоссе Космонавтов, Стахановской, Чкалова, Старцева, бульвару Гагарина, Ушинского, Аркадия Гайдара, Юрша.

Один из новых маршрутов

Один из новых маршрутов

Маршрут № 24 автопарк — площадь Дружбы. Он свяжет микрорайоны КамГЭС, ПДК и «Энергетик» с центральной частью города. Автобус пойдёт по улицам: Верхоянской, Александра Щербакова, Первомайской, Менжинского, Фрунзе, Лянгасова, Веденеева, Соликамской, Мостовой, Славянова, Лифанова, Якова Свердлова, Уральской, Крупской.

Девять маршрутов отменили совсем.

Также в городе появится новый трамвайный маршрут № 2 станция Осенцы — улица Стахановская. Он пойдёт по улицам: Промышленной, шоссе Космонавтов, Мира.

Единственный новый трамвайный маршрут — № 2

Единственный новый трамвайный маршрут — № 2

Полностью все карты и изменения можно посмотреть на сайте.

— Для обеспечения связей между микрорайонами будут предусмотрены бесплатные пересадки. Время, в течение которого можно будет пересесть, будет определено в этом году по результатам запуска пилотного проекта и опыта пассажиров по пересадке между 10 автобусными маршрутами и электротранспортом, — рассказали в пресс-службе МКУ «Гортранс». — При этом новые маршруты будут выстроены таким образом, чтобы они пересекались на основных транспортно-пересадочных пунктах, переходы между которыми планируется установить в пределе не более 100–150 метров.

Сейчас время пересадки составляет 40–60 минут в зависимости от маршрута.

Ранее мы провели тест-драйв новых бесплатных пересадок в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2019 в 16:11

Зачеееем, зачеееем этот бред?! Больше половины маршрутов можно было оставить в покое. Да, некоторые маршруты нужно было пересмотреть и добавить новые, но что бы так изговнить старую маршрутную сеть... "Молодцы"!

Гость
30 мая 2019 в 13:19

"Также в городе появится новый трамвайный маршрут № 2 станция Осенцы — улица Стахановская."
Если память как у аквариумной рыбки, тогда конечно - новый.

Гость
31 мая 2019 в 00:05

Очередной танец пермских чиновников на граблях!
События в Екатеринбурге явно ничему не научили пермскую власть. Перед принятием новой маршрутной сети надо ОБЯЗАТЕЛЬНО провести опрос жителей Перми.
Хотя пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока люди не выйдут на митинги, чиновники мнение людей учитывать не будут.
Может лучше обойдемся без протестов и спросим у пермяков их мнение о новой маршрутной сети.