8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
Ограничение для большегрузов Минтранс вводил до конца лета<br>

Ограничение для большегрузов Минтранс вводил до конца лета

Пермское УФАС установило в действиях Министерства транспорта Пермского края нарушения антимонопольного законодательства.

Весной 2019 года в министерстве издали приказ о временном ограничении движения большегрузов по региональным трассам Пермского края. Запрет не распространяется на международные перевозки, поскольку это отражено в федеральных законах.

В этих действиях Министерства транспорта пермское УФАС установило нарушение антимонопольного законодательства.

— Весенняя распутица не является основанием для введения ограничений, если сама дорога соответствует нормам, — пояснили в пресс-службе Пермского УФАС. — В этой ситуации в Пермском крае российские перевозчики попадают в дискриминационные условия по сравнению с международными.

Антимонопольная служба выдала Минтрансу предупреждение. Специалисты министерства должны устранить нарушения законодательства до конца июня. Если их не исправят, против министерства возбудят антимонопольное дело, чиновников привлекут к административной ответственности.

Ранее ФАС России уже выступала против введения временного ограничения на передвижения большегрузов по федеральным дорогам. Тогда Министерство транспорта России получило предупреждение о недопущении ограничения конкуренции, которое было выполнено. Сейчас на федеральных дорогах временное ограничение движения не вводится, так как для российских и международных перевозок созданы равные условия.

Ранее мы писали о том, что УФАС проверяет подозрительные листовки коммунальщиков, призывающие пермяков проверять счётчики воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!