21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Безобразие» или адекватная замена? Как пермяки оценивают отмену троллейбусов

Идем по бывшим остановкам троллейбусов и узнаем мнение пермяков о новой системе

Поделиться

Как оказалось, не все пермяки знают о том, что троллейбусы в Перми больше не ездят

Фото: Сергей Федосеев

С 1 июля в Перми окончательно перестали ходить троллейбусы, их заменили автобусы. Но знают ли этом все пользователи? И нет ли проблем с заменой? Утром в соцсетях этот вопрос уже обсуждали, тогда пермяки писали о том, что дождаться транспорт на замену не так просто. Мы прошлись по главным остановкам отмененного транспорта и узнали, как пермяки реагируют на перемены.

Остановка «Площадь Дружбы» раньше была конечной у троллейбуса № 10. Пассажиры уже привыкли к тому, что вместо него ходит автобус № 30. Однако мнения разделились: кому-то нравится, что автобусы ходят чаще и меньше ломаются, некоторым приходится добираться с пересадками. Пассажирка Людмила выступила против нововведений: «Плохая замена, недовольны мы автобусами. Троллейбус — самый чистый транспорт, а автобусы что? Газы. Так вот у нас и задыхаются. Кому такая идея пришла в голову?»

Контактная сеть для троллейбусов пока на месте

Контактная сеть для троллейбусов пока на месте

На другой остановке автобуса № 30 — «Микрорайон Парковый» — перемены оценивали в целом положительно, однако отмечали, что автобусы редко ходят. Ожидание пермячки Ольги затянулось более чем на 15 минут. Зато для Марины перемены стали неожиданностью: «Ко мне приехал человек в гости из области, и она металась, а я не знала. Она не понимала, почему долго нет троллейбуса, простояла на рынке, пока кто-то не подсказал. Зимой троллейбусы ходили часто, а автобусы, мне кажется, будут ходить не так удобно».

Таблички с расписанием троллейбусов убрать еще не успели

Таблички с расписанием троллейбусов убрать еще не успели

Неприятным сюрпризом для гостей города стала отмена троллейбусов № 1 и 5, к которой еще не успели привыкнуть. Жительнице Пермского края Елене пришлось идти пешком от вокзала Пермь-1. Она говорит, что информация об отмене троллейбуса не была известна ни ей, ни ее детям, живущим в Перми. Некоторые жители города были удивлены не меньше. Пассажирка Татьяна, узнав эту новость от нас, однозначно определила изменения как безобразие. Но ожидающая автобуса Марина возразила ей, что автобусы гораздо лучше: «Только что приехала на 50-м автобусе. Чистенький, новый автобус, моментально довез, тот же маршрут».

Новенький «Волгабас» на маршруте № 3. Он частично взял на себя работу троллейбусного маршрута № 1

Новенький «Волгабас» на маршруте № 3. Он частично взял на себя работу троллейбусного маршрута № 1

Напомним, с 1 июля в Перми отменили троллейбусы. Совсем. Теперь вместо них пассажиров возят автобусы. Некоторые маршруты заменены от пункта А до пункта Б, другие требуют пересадок. Почитать о том, на что вам теперь нужно сесть, чтобы добраться туда, куда раньше ездил ваш троллейбус, можно в нашем материале. А вчера, 30 июня, наши корреспонденты проехались на последнем троллейбусе — под музыку и немного грустные шутки кондуктора. Вместе с ней в последний рейс «рогатого» вышли несколько десятков сотрудников. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    1 июл 2019 в 21:31

    Отличие Европы от России. Европейские чиновники на служебных членовозах не ездят, а пользуются общественным транспортом либо личными авто.

    Человек
    2 июл 2019 в 00:29

    Ещё один признак деградации Перми. Надо требовать восстановления троллейбуса.

    Светлана
    2 июл 2019 в 10:16

    Автомобили переделывают на электричество, а у нас уберают электрический транспорт. Безобразие!