25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Нужно ли было вводить режим ЧС: Следственный комитет проверяет покупку катеров для Гайнского района

Суда приобрели за 18 миллионов рублей без положенного аукциона

Поделиться

Режим ЧС объявили из-за отсутствия паромной переправы к двум поселениям

Режим ЧС объявили из-за отсутствия паромной переправы к двум поселениям

СКР по Пермскому краю начал проверку действий главы Гайнского района Владимира Исаева. Следователи выясняют, действительно ли было необходимо вводить режим ЧС и в связи с этим покупать два катера без объявления аукциона летом 2017 года, сообщает «Ъ-Прикамье».

За счет краевого бюджета суда были приобретены за 18,4 миллиона рублей у единственного поставщика, тогда как в обычных условиях район был бы обязан объявить торги. Режим ЧС в Гайнском районе ввели из-за отсутствия паромной переправы через Каму с Кебратским и Верхнестарицким поселениями: летом 2016 года перевозки прекратились из-за плохого состояния буксиров и парома.

Деятельностью главы Гайнского района следователи заинтересовались в рамках уголовного дела в отношении экс-министра территориального развития Прикамья Романа Кокшарова. Именно с ним, по версии следствия, советовался Владимир Исаев о более быстрой покупке катеров, чем на торгах, как это предполагается по закону. В результате решили объявить ЧС: во время такого режима можно произвести закупку у единственного поставщика, если это необходимо для ликвидации последствий. При этом МЧС не считает отсутствие переправы основанием для объявления режима ЧС.

Глава района, по информации «Ъ-Прикамье», считает, что введение режима ЧС было законным и обоснованным. Причем об этом решении в 2017 году он известил и губернатора, и МЧС.

Ранее мы рассказывали, что против главного судебного пристава Перми завели уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
26 июл 2019 в 12:32

А деятельность главы нанесла ущерб или принесла пользу поселениям ?

Как обычно
26 июл 2019 в 10:54

Понять и простить!

Власти
26 июл 2019 в 10:54

- неподсудны! Что хотим, то творим! Плевать на всех - паркуюсь где хочу! И т.д. и т.п...