18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Перми подрядчики закупили новую противогололёдную смесь

Дорожники готовят технику, чтобы бороться с непогодой

Поделиться

Снегопад ожидается уже завтра — послезавтра 

Снегопад ожидается уже завтра — послезавтра 

На этой неделе в Прикамье ожидаются заморозки. Дорожные службы активно готовятся к зиме. С этого сезона в Перми начнут массово применять новую противогололедную смесь вместо традиционных песка и соли. Сейчас подрядчики только в Ленинском районе закупили уже полторы тысячи тонн.

Всего на зиму приобретут 21,5 тысячи тонн реагентов, которые действуют до -30 °C.

— Новое средство для борьбы со льдом соответствует экологическим нормативам, не вредит окружающей среде и здоровью человека, — рассказали в городской администрации.

Также подрядчики готовят к холодам снегоуборочную технику. Сейчас в Перми 356 различных грузовиков и тракторов. Но подрядчики активно покупают новые. Часть техники уже закуплена, в том числе приобретены новые погрузчики, экскаватор, грейдер, дорожные машины, трактор и автомобиль «Газель». Всего на город должны приобрести 68 единиц различной техники.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов в связи с предстоящим похолоданием поручил главам районов проконтролировать готовность подрядчиков и управляющих компаний к переходу на зимний режим содержания дорог и дворов. Дорожники и коммунальщики должны подготовить малогабаритную технику для уборки и организовать работу дворников. Кроме того, глава города поставил задачу обеспечить условия для безопасного движения пешеходов на дорожных стройках, которые продолжатся зимой. Это такие объекты как улица Революции, улица Героев Хасана и сквер Советской Армии.

Этим летом с подрядчиками заключили контракты на пять лет. По новым правилам, требования к работам ужесточатся: принимать работы будут по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличатся штрафы, если организация несвоевременно и некачественно выполняет работы. При этом уменьшены сроки устранения гололеда и дефектов на дорогах.

Теперь содержание платных парковок будет приравниваться к содержанию дорог первой категории, а это значит, что убирать снег там должны в течение четырех часов после окончания снегопада, вывозить в течении трех суток. Также дорожную технику должны оснастить спутниковой навигацией, чтобы можно было в реальном времени видеть, где находится машина. Внедрение системы автоматического контроля над работой дорожных служб проходит по проекту цифровизации «Умный город».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 14:22

С каждым годом, количество закупаемых реагентов только увеличивается.
Причем увеличение носит скачкообразный характер.