18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Перми из-за перекрытия Героев Хасана изменится движение автобусов

Для движения будет закрыт участок напротив ТЦ «Шоколад»

Поделиться

Маршрут автобуса № 19 разделят на две части 

Маршрут автобуса № 19 разделят на две части 

В Перми продолжается реконструкция улицы Героев Хасана. Из-за этого в выходные изменятся маршруты общественного транспорта. Рассказываем, как будут ездить автобусы.

Общественный транспорт изменит маршрут по улице Героев Хасана в выходные, 19–20 октября, 26–27 октября, 2–3 ноября. В эти выходные улицу полностью перекроют на участке от улицы Хлебозаводской до въезда на территорию ТЦ «Шоколад» с 00:00 19 октября до 05:00 21 октября.

Из-за проведения работ изменятся маршруты автобусов № 19 и 75. Движение организуют по двум участкам, свободным от работ, — из центра до остановки «Нейвинская» и с Липовой горы до Героев Хасана, 64.

— Маршрут 4т будет следовать сообщением улица Нейвинская — микрорайон Крохалева от остановочного пункта «Улица Нейвинская» по улицам Героев Хасана, Хлебозаводской, далее по маршруту следования. От микрорайона Крохалева будет следовать по улицам Хлебозаводской и Героев Хасана.

Работы будет проводить «Новогор-Прикамье». Компания должна расставить соответствующие дорожные знаки около стройплощадки.

В целом реконструкцию участка от Васильева до Хлебозаводской хотят завершить в 2021 году. К этому сроку там появится по три полосы движения в каждую сторону с разделительной полосой между направлениями. Вдоль улицы сделают тротуары и велодорожку. Также на Героев Хасана планируют применить новое для Перми решение — технологию «отнесенный поворот». Благодаря ей машины будут поворачивать до пешеходного перехода. Пересекать его будут только автомобили, следующие прямо. Это позволит сделать движение более безопасным.

5 сентября пермские автомобилисты с самого утра встали в огромную пробку на улице Героев Хасана. Всё дело в том, что ночью для ремонта дороги перекрыли несколько полос на участке от ТЦ «Баумолл» до улицы Васильева, а водителей предупредить забыли. Мы делали фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Paul
21 окт 2019 в 09:57

Почему бы не организовать заезд транспорта на территорию Шоколада, хотя бы временный, с улицы Краснополянской? По ней вообще есть проезд на Бродовский тракт.