11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми появилась возможность пополнения льготных проездных через интернет

Система пока проходит тестовый период

Поделиться

Теперь проездные можно пополнять не выходя из дома

Теперь проездные можно пополнять не выходя из дома

Проездные теперь можно пополнять через интернет на сайтах Проездной59.рф и Proezdnoy59.ru. Однако воспользоваться этой услугой смогут только владельцы льготных проездных документов.

Систему запустил агент по пополнению проездных МКУ «Гортранс» ООО «ИТ-ЦентрСервис».

— Это инициатива агента по пополнению ЛПД, — сообщили 59.RU в департаменте транспорта Перми. — Система пока проходит тестовый период.

Оплатить стоимость проездного документа можно с банковской карты любого банка. После оплаты вы получите кассовый чек в электронной форме. Пополнение проездного происходит в момент оплаты.

— При подготовке к внедрению в Перми тарифного меню перевозчики будут обязаны обеспечить 100% учет пассажиров в единой системе оплаты проезда и прием безналичной оплаты банковскими картами, — сообщили в администрации Перми. — Уже в декабре этого года в общественном транспорте к оплате должны начать принимать транспортные карты, которые будут работать в формате «электронного кошелька». Также перевозчики готовятся к приему банковских карт для оплаты проезда во всем общественном транспорте. Сейчас такая возможность есть только у пассажиров электротранспорта и автобусов, участвующих в пилотном проекте новой транспортной модели.

Ранее мы рассказывали, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте Перми отложили на февраль. До этого цену поднять хотели 1 декабря. Также в Перми рассчитали стоимость проездного для обычного пассажира.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 21:30

А оплата парковки наличными не появилась?

Надежда
11 ноя 2019 в 22:45

Пополнила проездной через СбербанкОнлайн 31-го октября. Еще неделю в автобусах брали с меня деньги, говорили, что карта заблокирована. А вот на трамвае сразу всё получалось, никакой блокировки. Всё-таки еще не отлажена как следует система.

Светлана
4 ноя 2019 в 22:18

Хороший сайт, ничего лишнего, пополнила сегодня ребёнку проездной, не выходя из дома.