20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В пермских автобусах № 80 предупреждают о сбоях в расписании и долгих перерывах между рейсами

В объявлениях это объясняют кризисным экономическим положением

Поделиться

Пассажиров автобуса заранее предупреждают о долгом ожидании на остановке

Пассажиров автобуса заранее предупреждают о долгом ожидании на остановке

После ноябрьских праздников пермяки обратили внимание, что в салонах автобусов № 80 появились объявления о возможных сбоях в расписании. Маршрут связывает центр Перми и Закамск и необходим многим горожанам, которые живут на одном берегу Камы, а работают — на другом.

Приведем полный текст объявления: «Уважаемые пассажиры! В связи с кризисным экономическим положением на маршруте № 80 возможны сбои в выполнении расписания, увеличено время ожидания автобуса. Просим вас заранее планировать свои поездки или находить альтернативные способы передвижения. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Сообщение подписано городским департаментом транспорта, куда мы и обратились за комментарием.

— Данные объявления размещены перевозчиком в одностороннем порядке, без согласования с нашим департаментом, — ответили 59.RU в департаменте транспорта Перми. — В рамках действующего договора есть утвержденное расписание, которого перевозчик должен придерживаться. В случае невыполнения условий договора департамент транспорта будет применять штрафные санкции.

Ранее мы рассказывали, что в начале октября автобусный перевозчик Валерий Ротманов решил с 1 декабря расторгнуть договоры с департаментом транспорта на обслуживание шести закамских маршрутов: № 8, 15, 20, 64, 65 и 80. Он пояснил, что имеющиеся контракты не позволяют экономически обеспечивать перевозки из Закамска. Если переговоры закончатся ничем и обслуживание перечисленных маршрутов прекратится, то с декабря на закамском направлении останется только автобус № 60, за который отвечает МУП «Пермгорэлектротранс».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 15:46

с 01.12.2019 - из закамска общественный транспорт будет состоять только из электрички и 60 автобуса. 21 век на дворе. верните хотя бы паромную переправу пока нет льда.

Гость
6 ноя 2019 в 15:36

Очередной шантаж со стороны перевозчика. Привыкли вкладывать 1 копейку, а получать 1000

Мотовилиха
6 ноя 2019 в 23:10

За всю жизнь в Закамске на автобусе был три раза !Ожоговый,парк с электро машинами, к подруге в общагу сгонял разок ....было это более 30 лет назад ! А это путешествие в почти другой город осталось на всегда !!! Полтора часа в одну сторону )))) Подруга короче за другого вышла ))))