16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Остановка-перрон и выделенная полоса для трамваев: в мэрии рассказали о реконструкции площади Дружбы

Работы планируется начать в марте 2020 года

Поделиться

В следующем году движение автобусов на площади Дружбы изменится

В следующем году движение автобусов на площади Дружбы изменится

В следующем году власти Перми запланировали реконструкцию площади Дружбы в Мотовилихинском районе. На площади будут переделаны остановки и трамвайные пути, а также появится отдельная зона для остановки автобусов.

В этом году площадь Дружбы освободили от киосков и павильонов. По плану властей, площадь станет крупным пересадочным пунктом. Для этого запланирована ее реконструкция.

— В соответствии с проектом на площади Дружбы появится отрегулированное кольцевое движение, с выделенной зоной для остановки автобусов и площадкой для стоянки автобусов, — сообщили в «Пермблагоустройстве». — Напротив издательства «Звезда» будет сделана площадка для стоянки, а на площади Дружбы у них будет только автобусная остановка. Она будет сделана по типу перрона, с разделяющим островком, то есть с возможностью разделять потоки транспорта по направлениям.

Автобусы, двигающиеся в разных направлениях, будут подъезжать к разным посадочным площадкам. Это позволит избежать путаницы для пассажиров. В центре площади будет выделенная полоса для трамваев, которая не будет пересекаться с другим транспортом, как это происходит сейчас. Кроме того, вблизи трамвайных путей на пересечении с улицей Дружбы установят посадочную площадку.

— Проект готов, прошел повторную корректировку и экспертизу технических решений, — пояснили 59.RU в «Пермблагоустройстве». — Сейчас идет подготовка документации для размещения аукциона. Если все конкурсные процедуры пройдут по плану, то в марте подрядчик должен начать работы.

Ранее мы сообщали, что в Перми реконструируют еще один участок эспланады.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
16 ноя 2019 в 00:51

чума поела мозги решателей судеб. Вот зачем переделывать то что так хорошо работало много лет? Но надо же всё переколбасить и ради чего? Неужели такая острая необходимость всё перевернуть? А где "многочисленные обращения граждан" с самими гражданами о сносе рынка и создания клоаки на площади?

Гость
15 ноя 2019 в 22:04

Возвращаемся в старый добрый Советский Союз, это я о новых "пересадочных пунктах".
Мне тогда, в советское время, нужно было ехать с Паркового на Липовую гору, тогда мне приходилось ехать на трех автобусах, с Паркового до Колхозного Рынка, затем с Колхозного Рынка до Комсомольской площади, а Комсомольской площади до Липовой.
Велком обратно, как говорится, история развивается по спирали, всё нове хорошо забытое старое, наши чиновники по другому не умеют.

15 ноя 2019 в 17:56

добрались Мидасы до Дружбы( только портить умеют
верните нормальные приоритеты на карла-марла!