6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Перми выбрала поставщика новых трамваев, но заключать договор пока запрещает УФАС

Все потому, что антимонопольщики еще не закончили рассматривать жалобу на закупку

Поделиться

Администрация Перми готова заключить контракт на поставку трамваев «Львёнок», но УФАС пока не разрешает сделать это

Администрация Перми готова заключить контракт на поставку трамваев «Львёнок», но УФАС пока не разрешает сделать это

В Перми определились результаты конкурса на поставку девяти новых трамваев: восьми односекционных и одного трехсекционного. По данным с сайта госзакупок, победителем стало ООО «ПК Транспортные системы». Это компания, которая ранее предоставила городу для тестирования современный трамвай «Львенок».

«ПК Транспортные системы» сможет поставить в Пермь девять трамваев по максимальной цене в 462 миллиона 333 тысячи. Еще одну заявку от компании отклонили из-за несоответствия условиям торгов.

Возможно, речь идет об АО «Уралтрансмаш». Ранее оно направило в УФАС жалобу на закупку трамваев, в которой заявило, что требованиям закупки полностью соответствуют трамваи только одного производителя на территории Таможенного союза — ООО «ПК Транспортные системы». По мнению предприятия, это ограничивает конкуренцию. Избежать такой ситуации можно было бы, закупив отдельно восемь односекционных и один трехсекционный трамвай.

Рассмотрение жалобы «Уралтрансмаша» еще не закончили. До окончания рассмотрения администрация Перми не сможет заключить контракт с «ПК Транспортные системы».

Ранее в Пермь для тестирования привозили современный трамвай «Львёнок». Мы рассказывали о том, чем он отличается от уже курсирующих в городе вагонов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2019 в 17:31

здесь еще Прокуратура нужна

18 ноя 2019 в 17:30

мэрия может идти лесом, Перми собранные в гараже львята-козлята не нужны

КГБ
18 ноя 2019 в 13:15

8 секций плюс три секции равно одиннадцать! Купить надо 6 ,двухсекционных! Чтоб никому не было обидно !!! Всегда в Перми ходили составы из двух вагонов !!! То в часы пик в трамвае ни вздохнуть ни за проезд собрать 100% ))))