17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Пермяки проводили последнюю электричку от Перми I до Перми II

С 27 января электрички перестали ходить вдоль набережной

Поделиться

Некоторые решили сфотографировать на память последнюю электричку

Некоторые решили сфотографировать на память последнюю электричку

Вчера, 26 января, от Перми II до Перми I проехала последняя электричка. С сегодняшнего дня железнодорожная ветка между станциями закрыта. Пермяки решили проводить последнюю электричку и прокатиться на ней.

Вот она уже подъезжает

Вот она уже подъезжает

Неравнодушные пермяки пришли проводить электричку

Неравнодушные пермяки пришли проводить электричку

Фото из салона

Фото из салона

На последней электричке, которой оказался «Горнолыжный экспресс», ехали не только лыжники, но и неравнодушные пермяки.

— С Перми II уехали без странностей, если не считать большое количество полиции на перроне, — написал пермский градозащитник Денис Галицкий в Facebook. — И на Перми I она нас тоже встречала, но прямо под её надзором обратно пришлось ехать зайцами — касса почему-то не работала. Явный заговор, дабы лишить нас раритетных билетов на последнюю электричку.

Электрички между Пермью II и Пермью I больше не будут ходить

Электрички между Пермью II и Пермью I больше не будут ходить

Пермяки ехали на «Горнолыжном экспрессе»

Пермяки ехали на «Горнолыжном экспрессе»

Счастливого пути!

Счастливого пути!

— Проводили последнюю электричку, — написала Марина Курочкина в Facebook. — На проводы собрались неравнодушные жители нашего города. Те, кто хотят отстоять право пермяков на Горнозаводскую ветку. Удобного вида транспорта лишаются тысячи пермяков из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов. Но не все еще потеряно. Шанс вернуть есть. Подан иск в суд. Написана петиция президенту, собираются подписи. Есть надежда, что новый губернатор отменит решение Решетникова и участок Пермь II — Пермь I будет функционировать до той поры, пока не будут созданы новые комфортные условия для поездок из Голованово, Левшино, Молодежки в центр без дополнительных пересадок.

Можно помахать в окошко на прощание

Можно помахать в окошко на прощание

Пермяки провожают последнюю электричку

Приказ о закрытии участка Горнозаводской ветки подписали 25 декабря 2018 года в Министерстве транспорта РФ. В министерстве также сообщали, что для комфортного передвижения пассажиров количество автобусных рейсов от Перми I увеличат в два раза. Пассажиры пригородных поездов могут продолжить путь от станции Пермь I до центра города и станции Пермь II на одном из городских автобусов.

Некоторые пермяки выступали против закрытия железнодорожного участка и организовывали митинг.

Ранее мы вместе с пермяками провожали последний троллейбус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 09:54

Как то странно, в электричке, в которой по информации властей и примкнувшим к ним комментаторам, никто не ездит, пассажиры есть, а на набережной, где как нас уверяют отдыхают тысячи пермяков, ни души.

Гость
27 янв 2020 в 09:53

Теперь пермяки наконец-то смогут беспрепятственно пройти на набережную.
Комфортная городская среда - наш приоритет.
Вечерняя набережная ждет вас, присоединяйтесь!

Алексей
27 янв 2020 в 11:49

Вчера 26.01.2020 как обычно купил билет "Железнодорожный-Юбилейная" на 27.01.2020, чтобы без пробок и без пересадок за 20 рублей доехать до работы за 42 минуты. Но машинист электрички сказал, что состав едет до Перми-2. Я не поехал. Вернулся домой, сел на машину и встрял в глубокую пробку, в результате на работе оказался только в 11-00. Огромное спасибо властям за это чудо логистики!!! Теперь за это "чудо" я буду переплачивать лишние 40 рублей/день и тратить минимум на 60 мин/день больше, чем было раньше!!! Слов нет, один мат!!!