22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Перми I появится наземный переход от Завода Шпагина до Монастырской

Переход над железнодорожными путями уберут

Поделиться

Часть пассажиров, приезжающих на Пермь I, пользуется надземным переходом

Часть пассажиров, приезжающих на Пермь I, пользуется надземным переходом

Сегодня на своей пресс-конференции министр транспорта Прикамья сообщил о том, что в ближайшее время от Завода Шпагина к Монастырской появится наземный переход. Верхний — надземный — переход планируют снести.

— Строительство наземного перехода в ближайших планах, — сказал Николай Уханов. — В ближайшие два дня жду инженерный проект этого спуска. То, что мне вчера принесли инженеры, было нарисовано от руки в виде деревянных ступеней. Меня это не устраивает. Я попросил представить мне нормальный инженерный проект.

Министр объяснил, что это будет спуск с бетонной лесенкой, поручнями, резиновым покрытием через ж.-д. пути. Лестничные марши — шесть метров шириной. Передвижение для маломобильных граждан и для спуска колясок тоже будет предусмотрено.

— Здесь могут передвигаться не только пассажиры, но и посетители Завода Шпагина, — дополнил министр. — Ведь это очень неудобно — подниматься по надземному переходу, это безумие. Его надо убирать.

Видео: 59.RU. Глава краевого Минтранса Николай Уханов отчитывается о дорожном сезоне 2019-го, рассказывает о планах на 2020-й и отвечает на вопросы журналистов

Также министр сообщил о начале ремонта аварийного путепровода в ближайшее время. Для этого РЖД должна убрать контактную сеть, после чего подрядчик начнет реконструкцию путепровода. После этого можно будет пустить по маршруту от Перми I до Перми II большие автобусы.

Ранее мы писали, что пермяки проводили последнюю электричку от Перми I до Перми II и пожаловались на недостаточное количество автобусов от станции после закрытия ж.-д. ветки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2020 в 19:01

совсем ополоумели!
красивый переход с чугунной оградой, отличный вид на вокзал
РУКИ ПРОЧЬ, ВАНДАЛЫ!

Гость
29 янв 2020 в 18:49

Надо просто вернуть все обратно. Как было. Не вы строили, не вам ломать.

Елена
29 янв 2020 в 19:09

Я тоже думаю, что нужно все оставить как было. Без ж д никуда. Всю жизнь была железная дорога, а всякие не умные люди хотят лишить рабочий народ удобств. Нам же нечего делать, только думать, как же и на чем добраться до определенного места.