29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми будут бесплатно раздавать транспортные карты, но не всем

Для бесплатного получения карты её необходимо пополнить на сумму от 120 рублей

Поделиться

Сама по себе транспортная карта стоит 50 рублей 

Сама по себе транспортная карта стоит 50 рублей 

С 1 февраля в Перми начнут бесплатно раздавать единую транспортную карту. Безвозмездно её смогут получить все желающие при условии её пополнения на сумму от 120 рублей в момент приобретения. В остальных случаях карты продолжат распространять за 50 рублей.

Также в ближайшие выходные, 1 и 2 февраля, дополнительно для распространения транспортных карт с 10:00 до 16:45 будут работать два отделения «Почтобанка» на улице Пермской, 230 и улице Василия Каменского, 26. Полный список пунктов продажи с их режимами работы опубликован на сайте МКУ «ГорТранс».

Напомним: с завтрашнего дня изменяется стоимость проезда в общественном транспорте Перми до 26 рублей при наличной оплате и до 24 рублей при безналичной. На сегодняшний день бесконтактные банковские карты принимают только в 20 маршрутах, в то время как единая транспортная карта действует на всех городских автобусах и трамваях. Также обладатели транспортных карт могут выбрать разные тарифы: безлимит на сутки, месяц, три месяца или год, а также оплатить 60 поездок на один месяц со скидкой. В случае возникновения вопросов пассажиров просят обращаться на горячую линию МКУ «ГорТранс» по телефону +7 (342) 250-25-50.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарский Рыболов
31 янв 2020 в 23:58

Ну чё завтра ужо будем садица в "новые увтобусы" и оплачивать новый пруезд !
чё и остановки в городе новые же ! Сам Ортемий Лебедев гувурят рисовал енти остановки - за три мильона нарисувал говорят в ручную , дажи Давинчи наверное бы стокмо не взял за рисунок остуновок, потому что ни такой гений как Ортемий Лебедев жи ! А так чё ! двадцать шость рублей и грех не платить за кумфортну горудску среду

Гость
31 янв 2020 в 20:39

Если бы вы платили банковской картой, то с вас бы списывали деньги в момент покупки билета в сумме стоимости поездки. Без всяких ограничений.
Когда вы покупаете транспортную карту, наполняя ее деньгами вперёд, вы формируете весомый денежный депозит, который через Почтобанк оседает в бюджет. Вы его бесплатно кредитуете.
Стимулируется пополнение населением бюджета крупными суммами. Это видно по стоимости проездных на месяц, три, год.
Поэтому понятно почему в приоритете развешивание на уши транспортной лапши с элементами туристического стиля, а не нормальные цивилизованные безналичные расчеты через банковские карты.
Бизнес по Пермски. Наличка в этом бизнесе лишняя. Ее не проследить. Поэтому ее экономическими рычагами вытесняют из расчетов. Наплевав на удобство населения и закон.

Гость
1 фев 2020 в 15:31

БЕЗОБРАЗИЕ! ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА!!!