29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«По 80 человек стоят». В Перми в точках продаж транспортных карт выстроились очереди

Пункты продаж проверил мэр Перми Дмитрий Самойлов

Поделиться

Очередь в одном из отделений

Очередь в одном из отделений

Пермяки второй день стоят в очередях за транспортными картами. Сегодня пункты продаж проверил глава города Дмитрий Самойлов. Он остался недоволен и поручил увеличить количество точек, где можно купить проездной.

С 1 февраля в Перми поднялась стоимость проезда и вступили в силу очередные изменения транспортной реформы. Теперь по безналичному расчету билет на автобус или трамвай стоит на два рубля дешевле, чем за наличные. 24, а не 26 рублей. Но далеко не во всех автобусах принимают обычные банковские карты.

Поэтому люди ринулись покупать транспортную карту. Её можно использовать и как проездной, тогда поездки будут еще дешевле, и как электронный кошелек.

Сейчас в городе около полусотни пунктов продаж транспортной карты — это отделения Почтобанка и Центральной кассы. Читатели 59.RU сообщают, что везде большие очереди. Сегодня в этом убедился и глава города Дмитрий Самойлов. 

— Проехал сегодня по пунктам продажи транспортных карт. На Ленина, Попова — везде очереди человек по 80, — сетует мэр в своем инстаграме. — Крайне неудовлетворен организацией распространения карт департаментом транспорта. Поручил моему заму Людмиле Гаджиевой с утра в понедельник отчитаться мне, как и когда будет увеличивать количество точек распространения карт.

Также читатели сообщают, что иногда с транспортной карты списывается полная сумма — 26 рублей, а не 24.

Мы уже рассказывали, где можно купить транспортную карту, а также какие бывают тарифы для льготников и обычных пассажиров.

Если вы столкнулись с проблемами при покупке транспортной карты или при её использовании, напишите об этом нам. С нами можно связаться по редакционной почте и в сообщениях «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2020 в 15:22

Стоят потому что мозгов нет. дотянули до последнего. Купил в начале января, и без проблем.

Гость
2 фев 2020 в 17:29

Неужели люди сейчас до такой степени бедные, чтобы стоять громадные очереди, из за двух рублей. Ужас. И это почти в самой богатой стране мира. Это даже не ИХ сверхжадность . А что то больше сверхжадности.

Пермячка
2 фев 2020 в 15:57

Гаджиева не перед Самойловым должна отчитаться, а перед жителями города. И покаяться желательно принародно.