6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Перми выделили 400 миллионов рублей на первый этап реконструкции улицы Строителей

Магистраль разгрузит центральные улицы и Коммунальный мост

Поделиться

На улице Строителей проведут подготовительные работы и перенесут инженерные сети 

На улице Строителей проведут подготовительные работы и перенесут инженерные сети 

Минстрой РФ выделит 400 миллионов рублей на реконструкцию ул. Строителей

Министерство строительства РФ поддержало инициативу краевых властей сделать улицу Строителей одной из главных транспортных артерий Перми и выделило 400 миллионов рублей на первый этап ее реконструкции.

В первый этап войдет реконструкция участка дороги от улицы Куфонина до Вишерской.

— Эта магистраль перераспределит транспортные потоки города и разгрузит центральные улицы и Коммунальный мост, — сообщил глава края Дмитрий Махонин. — Также она добавит трафик на Красавинский мост, который сегодня недостаточно загружен. Общая стоимость строительства первого этапа — 2,1 миллиарда рублей, и поддержка федеральных коллег придется кстати. Остальную часть финансирования мы заложили в бюджет Пермского края. Это значит, что стройка первого этапа полностью обеспечена деньгами.

По сведениям краевой администрации, в этом году проведут подготовительные работы, в том числе перенесут инженерные сети. При этом Дмитрий Махонин отметил, что работы идут медленно.

— Мне объяснили, что это связано с затяжкой при выкупе земельных участков, — сказал врио губернатора. — По сути, это бумажная работа, которую краевой Минтранс должен вести параллельно и максимально быстро. Я сделал выговор министру и потребовал у Николая Борисовича (Уханова, министра транспорта. — Прим. ред.) ускорить работу.

По плану постройка дороги до улицы Вишерской завершится в третьем квартале 2021 года, а до улицы Желябова — в четвертом квартале 2021 года.

Стоимость второго и третьего этапов строительства (от улицы Вишерской через улицу Папанинцев до площади Гайдара) — 2,5 миллиарда рублей, стоимость четвертого этапа (от площади Гайдара до улицы Стахановской) — 5,9 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта — 10,5 миллиарда рублей. Последние этапы должны завершить к 2024 году.

Проект строительства улицы Строителей включает также возведение двух тоннелей. Оба будут пересекать Транссибирскую магистраль: один — в створе улицы Углеуральской, второй — в створе улицы Вишерской. Ввод в эксплуатацию тоннелей намечен на 2023 год.

По строительству первого тоннеля конкурс состоялся 30 июня, сейчас идет стадия заключения контракта с подрядчиком. Сроки подготовки проекта — до конца 2021 года, строительство намечено на 2022–2023 годы. Стоимость строительства тоннеля составит 1,65 миллиарда рублей.

По возведению второго тоннеля контракт с подрядчиком заключен 26 июня. Сейчас он приступает к подготовке проекта. Планируется, что этот этап завершится в конце 2021 года, а в 2022-м подрядчик приступит к строительству. Стоимость этого тоннеля оценивается в 2,2 миллиарда рублей.

Улицу Строителей начали ремонтировать прошлым летом, но позже стройка остановилась. Спустя полгода подрядчик отказался от реконструкции улицы Строителей в Перми.

Также мы сообщали, что в Перми начнут проектировать дорогу от Паркового до Кондратово.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!