1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить в 2022 году

Проект предполагает строительство дороги от Промышленной до Нестюковского тракта

Поделиться

Из промзоны нужен дополнительный выезд

Из промзоны нужен дополнительный выезд

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее время Минтранс должен предоставить транспортную модель такого выезда через улицу Леонова.

— Местные предприятия реализуют крупные инвестпроекты, увеличиваются объемы производства. Поэтому крайне важно перераспределить здесь транспортные потоки с улиц Промышленной и Леонова в час пик, — считает глава Прикамья Дмитрий Махонин. — Новый выезд повысит безопасность дорожного движения, сократит количество ДТП и уменьшит пробки. Им смогут воспользоваться не только промпредприятия, но и автолюбители.

Также сейчас краевой Минтранс должен начать проектировать выезд с улицы Промышленной на Нестюковский тракт в районе деревни Устиново.

По словам министра транспорта Николая Уханова, транспортная модель выезда через улицу Леонова уже есть. Но чтобы определить оптимальный вариант, потребуются дополнительные замеры. Уже провели замеры интенсивности транспортных потоков на перекрестке улиц Леонова и Промышленной, а также на выезде с Устиново на Нестюковский тракт. Делали это утром и вечером в часы пик.

Протяженность дороги составит 2,1 километра, она будет двухполосной, с асфальтобетонным покрытием. На всём протяжении трассы должны сделать освещение. Сейчас стоимость проекта составляет около 800 миллионов рублей.

В Перми активно идет дорожное строительство. Например, участок улицы Строителей от Куфонина до Желябова должны открыть уже в этом году. А улицу Карпинского расширяют до четырех полос и уже открыли движение по отремонтированной части.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!