23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Какие маршруты пермских автобусов могут изменить, а какие — отменить (среди них есть № 68). Изучаем новый проект

Изменения связаны с экономией, ввести их могут в декабре

Поделиться

Автобус № 19 планируют пустить до Центрального рынка

Автобус № 19 планируют пустить до Центрального рынка

Мэрия Перми предложила сократить еще 13 автобусных маршрутов

Администрация Перми рассматривает возможность оптимизации маршрутной сети городских автобусов.

Как рассказал СМИ начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин, поводом для возможных изменений стал фактический пассажиропоток в городском общественном транспорте: при планировании новой маршрутной сети прогнозируемый уровень был на уровне 760 тысяч пассажиров в будний день, но сейчас по факту — порядка 640. Поэтому для сокращения расходов бюджета в декабре могут изменить маршрутную сеть.

Как стало известно 59.RU, городской дептранс рассматривает несколько вариантов изменений маршрутной сети.

— Департамент транспорта подготовил пакет предложений, на прошлой неделе его представили членам временной депутатской комиссии, — сообщили 59.RU в пресс-службе ведомства. — Обсуждения показали, что некоторые предложения вызывают большое количество вопросов. В связи с этим администрация дополнительно оценит целесообразность каждого изменения и после обсуждения с депутатами представит жителям возможность присылать свои замечания и пожелания в департамент транспорта по адресу электронной почты dt@gorodperm.ru.

В распоряжении 59.RU оказался рабочий вариант изменений маршрутной сети. Мы публикуем его полностью, однако отдельно отмечаем: указанный проект решений не является окончательным.

Ввиду отсутствия большого пассажиропотока в зимний период на Перми I городской дептранс рассматривает возможность укоротить ряд рейсов автобусного маршрута № 3 до Дворца творчества Юных, а также автобусного маршрута № 51 до остановки «Улица Советская». При этом каждый второй рейс будет следовать по привычному маршруту, а в весенне-летний период до Перми I будут следовать все автобусы.

Вновь разворачиваться у Театра-Театра, возможно, будет автобусный маршрут № 6: такой вариант указан в рабочих документах городского дептранса.

Автобусный маршрут № 6 ранее уже следовал до Театра-Театра

Автобусный маршрут № 6 ранее уже следовал до Театра-Театра

С улиц Перми может исчезнуть автобусный маршрут № 68: администрация рассматривает возможность его объединения с маршрутом № 10: он будет продлён до микрорайона Садового, а также рассматривается вариант заезда автобусов на Пермь II. В результате изменений у пассажиров увеличится количество беспересадочных поездок.

Новый маршрут № 10 будет соединять микрорайоны Нагорный и Садовый через ЦУМ

Новый маршрут № 10 будет соединять микрорайоны Нагорный и Садовый через ЦУМ

Сотрудники городского дептранса также оценивают риски изменения автобусного маршрута № 12: возможно, с 1 декабря он будет перенаправлен на Заостровку и порт Пермь, при этом его конечными останутся ПЗСП и ДК им. Гагарина.

На маршруте № 12 может увеличиться количество остановок<br>

На маршруте № 12 может увеличиться количество остановок

Среди возможных механизмов экономии бюджетных средств дептранс также называет сокращение маршрута № 19. В случае одобрения изменений автобусы из Липовой горы будут доезжать до Центрального рынка, а не до улицы Попова, как сейчас.

Автобусный маршрут № 19 может стать немного короче, чем сейчас<br>

Автобусный маршрут № 19 может стать немного короче, чем сейчас

Возможно, уже скоро будут объединены автобусные маршруты № 26 и 38: согласно проекту изменений, маршрут № 38 может быть закрыт, вместо него часть рейсов до микрорайона Гарцы будет совершать маршрут № 26.

Чиновники рассматривают возможность объединения маршрутов № 26 и 38

Чиновники рассматривают возможность объединения маршрутов № 26 и 38

Среди наиболее возможных изменений в пресс-службе дептранса отметили сокращение маршрута № 30: в случае утверждения автобусы будут курсировать от улицы Куфонина до автовокзала. В дептрансе это мотивируют фактическим пассажиропотоком, а также дублированием маршрутов 32, 68 и 77.

Ранее по этому маршруту работали троллейбусы

Ранее по этому маршруту работали троллейбусы

Также в ближайшее время администрация Перми планирует сократить автобусный маршрут № 42 до автовокзала. С 1 июня он был продлён до площади Карла Маркса с перспективой его дальнейшего запуска в микрорайон Красные Казармы, однако ввиду затягиваемых разбирательств городской администрации с застройщиком власти решили отложить вопрос запуска общественного транспорта на новую территорию.

Также среди возможных изменений в проекте значится объединение автобусных маршрутов № 40 и 47, в результате которого маршрут № 40 будет закрыт, а № 47 от порта Пермь будут следовать до микрорайона Нагорного. При этом связь улиц Карпинского и Советской Армии предполагается сохранить автобусными маршрутами № 28 и 29.

Вместо маршрута № 40 на Нагорный может поехать № 47<br>

Вместо маршрута № 40 на Нагорный может поехать № 47

Автобусные маршруты № 28 и 29, о возможном объединении которых мы сообщали ранее, по одному из вариантов властей могут продолжить работу, но с изменениями: вместо действующего пути следования автобусы могут поехать через остановки «Улица Баумана», «Улица Танкистов» и «МЖК».

Судьба внутрирайонных маршрутов № 28 и 29 ещё не решена

Судьба внутрирайонных маршрутов № 28 и 29 ещё не решена

Также сотрудники городской администрации рассматривают вопрос об изменении маршрута № 54: согласно одному из вариантов, основная часть рейсов может быть сокращена до Перми II, в то время как рейсы до улицы Мильчакова будут синхронизированы с отправлением пригородных электропоездов.

Среди кандидатов на изменение — автобусный маршрут № 54

Среди кандидатов на изменение — автобусный маршрут № 54

Также с целью снижения дублирования маршрутной сети дептранс поднимает вопрос о возможной реорганизации автобусного маршрута № 62. По версии властей, автобусы от микрорайона Крохалева могут следовать до ДК им. Гагарина, после чего разворачиваться через остановки «Больничный городок» и «Улица Баумана».

Возможная схема изменений автобусного маршрута № 62

Возможная схема изменений автобусного маршрута № 62

Помимо этого, сейчас сотрудники дептранса прорабатывают вопрос о сокращении автобусного маршрута № 67 до остановки «Улица Куфонина». В администрации отмечают: указанные выше изменения носят возможный характер и не являются окончательными. Обратную связь от пассажиров в ведомстве готовы принимать по электронной почте dt@gorodperm.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!