5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Перми определили поставщика новых трамваев — это производитель «Льва» и «Львенка»

Он должен будет поставить в город 15 трамваев

Поделиться

Трамваи «Львенок» и «Лев» появились в Перми год назад

Трамваи «Львенок» и «Лев» появились в Перми год назад

Поделиться

В Перми определили поставщика новых трамваев

В Перми определили поставщика 15 новых трамваев. Единственным участником торгов стало ООО «ПК Транспортные системы». Муниципальный перевозчик «Пермгорэлектротранс» в случае соответствия конкурсной документации заключит контракт за начальную максимальную стоимость ранее объявленных торгов — 705 миллионов рублей, то есть 47 миллионов рублей за один трамвай.

Согласно условиям закупки, 6 вагонов должны быть доставлены в Пермь до конца 2020 года, остальные 9 — до 1 марта 2021 года. Ранее компания «ПК ТС» уже поставила в Пермь 8 трамваев 71–911ЕМ «Львенок» и самый длинный трамвай в России 71–934 «Лев».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно данным на сайте поставщика, наиболее вероятно, что компания поставит в Пермь трамваи модели 71–911ЕМ «Львенок». По условиям закупки, вагоны должны быть полностью низкопольными и иметь не менее 36 мест для сидения, оборудованы системой климат-контроля, стационарными валидаторами и медиапанелями, а также системой автоматического учета пассажиропотока и видеонаблюдением.

Трамваи «Львенок» помимо Перми также эксплуатируются в Улан-Удэ и Ульяновске. Недавно были заключены контракты на поставку этой модели в Москву и Ижевск. Примечательно, что для МУП «ИжГорЭлектроТранс» трамваи обошлись, как и для Перми, в 47 миллионов рублей за каждый вагон. Ценник для ГУП «Мосгортранс» из-за дополнительных требований оказался выше — 51,7 миллиона рублей за единицу.

Ранее возможность поставить трамваи в Пермь рассматривала другая компания — АО «Уралтрансмаш». Представители УТМ презентовали начальнику пермского дептранса Анатолию Путину трамвай 71–415, а также дали обещание предоставить этот вагон для тестовой эксплуатации в Пермь, однако каких-либо действий со стороны Уралтрансмаша не последовало. Отметим, что именно АО «Уралтрансмаш» ранее пыталось добиться отмены сделки по покупке трамваев «Лев» и «Львенок» от «ПК ТС» для Перми, однако 17-й арбитражный апелляционный суд признал сделку законной.

Ранее мы рассказывали о том, как городской департамент транспорта Перми планирует изменить трамвайную маршрутную сеть в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...