Все новости
Все новости

Возможны гололедица и ледяной дождь. МЧС Прикамья предупредило об ухудшении погоды

Жителей региона просят быть аккуратнее на улицах

В МЧС говорят, что в ближайшие два дня в Прикамье может быть ветрено и скользко

В МЧС говорят, что в ближайшие два дня в Прикамье может быть ветрено и скользко

Поделиться

МЧС Прикамья предупреждает об ухудшении погоды. По данным ведомства, 19–20 ноября в регионе будет скользко, возможны ледяной дождь, метель и сильный ветер.

— Ожидаются отложения льда и снега на деревьях и проводах, гололедица, местами снег, мокрый снег, ледяной дождь, метель, порывы ветра со скоростью 15–18 метров в секунду, — сообщили в МЧС.

Жителям Прикамья советуют следить за новостями о погоде, быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

— Особенно осторожно нужно вести машину на участках дорог, где сильный боковой ветер может привести к потере устойчивости и управляемости. Такие зоны обозначены предупреждающим знаком «Боковой ветер», — объяснили в ведомстве. — От дальних поездок лучше отказаться.

В плохую погоду стоит внимательно выбирать места для остановки и парковки машин. Нежелательно ставить их рядом с деревьями, слабо закрепленными рекламными стендами и щитами — из-за сильного ветра они могут упасть и повредить транспорт. Также опасность могут представлять кровли зданий. Внимательнее следует быть и пешеходам.

При усилении ветра следует закрыть оконные рамы и форточки в домах и квартирах и подготовить необходимый набор вещей на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки).

О происшествиях МЧС предлагает сообщать по телефонам 112 и 8 (342) 258-40-02.

Ранее синоптики рассказали, какая погода ждет пермяков на неделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter