4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Перми открылись первые ледовые городки. Рассказываем, где они находятся

Все городки должны начать работу до 29 декабря

Поделиться

Эти фигуры символизируют полет собак в космос

Эти фигуры символизируют полет собак в космос

Поделиться

В Перми открылись первые ледовые городки

В Перми постепенно открываются ледовые городки. Все они оформлены как напоминание о теме космоса — в честь 60-летия с момента полета Юрия Гагарина (его отпразднуют в 2021 году). К 29 декабря должны открыться все городки.

— Уже начали работу ледовые городки в сквере имени Розалии Землячки и около УДС «Молот» в Мотовилихинском районе, — сообщили в пресс-службе пермской мэрии. — А также около Дворца культуры «Урал» в Кировском районе, на площади у ДК «Бумажник» в Орджоникидзевском районе и в поселке Новые Ляды.

В сквере Розалии Землячки построили две ледяные горки, ледовый лабиринт, сделали пушку изо льда. Возле дворца спорта «Молот» установили трон и огромные цифры «2021» изо льда, а также две горки.

На площади у ДК «Бумажник» в Орджоникидзевском районе построили две горки и сказочные ворота, а также установили фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На следующей неделе в этом районе планируют открыть еще два городка — в парке имени Чехова и на площади у клуба имени Златогорского.

В Кировском районе на площади у ДК «Урал» на Фадеева, 7 начал работу ледовый городок «Космодром "Урал"». Здесь установили лабиринт «Орбитальная станция», скульптуру космонавта, лазалку под названием «Лунный кратер» и горку «Буран». На следующей неделе должен открыться городок в парке «Счастье есть».

В Новых Лядах закончилось строительство ледового городка «КосмоЛёд» на площади перед клубом «Юбилейный» на Мира, 1: две горки, лабиринт, входная арка и ледовые композиции в виде двух ракет, Белки и Стрелки и других.

В целом на территории Перми будут работать 12 ледовых городков. Все они станут частью новогодних маршрутов города.

— Администрация Перми напоминает, что при посещении ледовых городков необходимо будет соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, — дополнили в пресс-службе пермской мэрии. — Например, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра и другие.

Ранее мы рассказывали, что в этом году из-за коронавирусных ограничений не будет масштабного городка на эспланаде. И рассказывали о новогодних маршрутах в разных районах Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...