27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Прикамье ожидаются сильные снегопады

Также на следующей неделе существенно похолодает

Поделиться

Снегопады продолжатся в течение трех дней

Снегопады продолжатся в течение трех дней

Поделиться

В Прикамье ожидаются сильные снегопады

В ближайшие трое суток в Пермском крае ожидаются сильные снегопады (до половины месячной нормы осадков) и резкие колебания температуры воздуха. Об этом сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Ночь на 14 января в крае оказалась первой за эту зиму по-настоящему морозной. По краю зафиксирована самая низкая температура за последние четыре года (с января 2017 года) — в Ныробе было -38,2 °С. По центральным и северным районам края было -30… -35 °С, а по южным -25… -30 °С (в Перми -28,3 °С), при этом в аэропорту Большое Савино температура кратковременно упала до -34 °С.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В целом ситуация, которая ожидается в ближайшие трое суток, нехарактерна для середины зимы, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Из-за циклона в ночь на пятницу, 15 января, ожидаются очень сильные снегопады.

Снегопад начнется на юго-западе края уже вечером, в Перми — ночью, а по северным районам — утром. В Перми умеренный и сильный снегопад будет наблюдаться до середины дня, при этом выпадет 6–8 миллиметров осадков. На дорогах ожидается формирование снежного наката. При этом сильного ветра и метелей не будет, а температура воздуха повысится днем до -7… -12 °С, лишь местами по крайнему северу будет до -15 °С.

В ночь на субботу по северу и западу края существенно похолодает (до -17… -22 °С). Уже с утра на погоду начнет оказывать влияние южный циклон, что вызовет в Пермском крае еще более обильные снегопады. Прохождение холодного фронта может сопровождаться ливневым снегопадом и усилением ветра. В Перми температура во второй половине дня повысится до -5… -7 °С.

Предварительно наиболее сильный и продолжительный снегопад ожидается на севере и на западе края, где с циклоном может выпасть до 18–20 миллиметров осадков за период 15–17 января. В результате высота снежного покрова в Перми увеличится до 45 сантиметров или более, что уже близко к климатической норме для середины зимы. Снегопады продолжатся до середины дня 17 января. Затем ожидается понижение температуры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться