10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Экстремальный мороз подходит к концу»: синоптики рассказали, когда в Пермский край придет потепление

Минувшей ночью в Перми было -29,7 °С

Поделиться

Уже к концу недели в Прикамье опять станет пасмурно и снежно 

Уже к концу недели в Прикамье опять станет пасмурно и снежно 

Поделиться

Метеорологи рассказали, когда в Пермский край придет потепление

Сегодня, 24 февраля, во второй половине дня в Перми температура воздуха повысится до -20 °С. Далее ночи будут по-прежнему морозными, а вот дневная температура будет постепенно расти. Рассказываем о прогнозах на ближайшие дни.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, минувшей ночью в Перми было -29,7 °С, в Гайнах — -35,0 °С.

— В отличие от предыдущих аномально холодных дней, высокое февральское солнце сможет существенно прогреть воздух в дневные часы, — сообщают в ГИС-центре. — Связано это с тем, что наиболее холодный воздух ушел в Зауралье и Поволжье. В Перми температура во второй половине дня повысится до -18… -20 °С, по северо-западу края до -15… -17 °С, а вот по востоку сохранится мороз до -25 °С. Впрочем, несмотря на потепление, такая дневная температура всё еще ниже нормы на 13–15 °С.

При этом грядущая ночь вновь будет морозной, но уже безветренной. В низинах ожидается мороз до -35… -38 °С, на остальной территории температура воздуха составит -25… -30 °С.

Днем в четверг будет поступать более теплый воздух, ожидается значительное потепление до -13… -18 °С, сохранится ясная погода без осадков.

— На этом период экстремальных морозов в Пермском крае закончится. Регион останется преимущественно под влиянием арктического воздуха до конца февраля, — сообщают метеорологи. — Отличие будет лишь в том, что он уже будет не такой холодный, как тот, что определял погоду в последние три дня.

Так, в ночь на 26 февраля будет всё еще морозно — на севере края возможна температура до -30… -33 °С. А уже днем начнет сказываться влияние циклона, приближающегося с запада. Ожидается увеличение облачности на юге и западе края. А также повышение температуры до -12… -17 °С.

В выходные в центре Пермского края возможны снегопады и потепление до -10… -15 °С. Но на севере края сохранятся морозы до -20 °С и ниже.

Сегодня мы уже рассказывали, что в этом году ночью 23 февраля был побит суточный рекорд. В Перми было -33,1 °С, а в Бисере — -35,1 °С. Это самая низкая температура, зафиксированная в этот день с 1929 года.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...