В выходные в Прикамье ожидается сильное похолодание

После выходных начнется постепенное потепление

Похолодание начнется уже вечером в пятницу

Похолодание начнется уже вечером в пятницу

Поделиться

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ предсказывают, что в ближайшие дни в Прикамье будет резкое похолодание.

В центральных и юго-западных районах Прикамья прошедшей ночью и утром был сильный снегопад. Из-за этого транспорт на центральных улицах Перми утром встал в восьмибалльных пробках. По данным ГИС-центра, высокая интенсивность осадков была связана с формированием волны на медленно движущемся холодном фронте над юго-западными районами края. В Перми выпало семь миллиметров осадков, по юго-западу края — 5–7 миллиметров, в Чермозе — 9 миллиметров.

— Высота снежного покрова в Перми увеличилась до 21 сантиметра и приблизилась к норме. Стоит отметить очень высокую интенсивность осадков — дальность видимости в аэропорту снижалась до 500 метров (утром аэропорт временно закрывали из-за снегопада. — Прим. ред.), — рассказывают синоптики. — Для сравнения, во время сильнейших в XXI веке снегопадов в Перми 18 октября 2014 и 8 октября 2015 года дальность видимости в аэропорту была не менее 600 метров. Однако нынешний снегопад был кратковременным, поэтому осадков выпало существенно меньше.

В ближайшие дни погоду в регионе сформирует антициклон, смещающийся с европейской территории России. Вечером в пятницу в Прикамье начнется резкое похолодание. По северо-западу края ожидается до -20 ˚С, в Перми — до -13… -15 ˚С.

В ночь на субботу будет малооблачно, к утру на западе региона похолодает до -23… -25 ˚С, в Перми — до -20… -22 ˚С. Днем, по прогнозам, станет более облачно и потеплеет до -13… -15 ˚С.

Ночи на воскресенье и понедельник будут ясными и более морозными по южной части края, температура опустится до -25 ˚С. В Перми в ночь на воскресенье может похолодать до -22… -24 ˚С. При этом днем тонкий слой холодного воздуха будет прогреваться, и перепады температуры воздуха достигнут 6–9 ˚С. Синоптики говорят, что это нехарактерно для декабря.

— Предварительно, морозы сохранятся в южной части края и в Перми и в ночь на понедельник, затем ожидается постепенное увеличение облачности и потепление, хотя влияние антициклона сохранится до середины следующей недели, — сообщают в ГИС-центре ПГНИУ.

Ранее мы публиковали прогноз погоды в Прикамье на декабрь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter