Все новости
Все новости

Ночью — до -40 градусов: синоптики предупреждают, что резкого потепления в Прикамье ждать не стоит

Забыть о морозах регион сможет только в пятницу

Морозы в Перми и крае пока не уходят

Поделиться

Пока пермяки вздыхают, что на улице слишком холодно, синоптики не радуют прогнозами: резкого потепления в ближайшие дни не ожидается.

По данным Пермского гидрометцентра, во вторник, 10 января, на севере и востоке Прикамья выпадет небольшой снег. Продолжится формирование изморози. Температура воздуха ночью в среднем по региону составит от -30 до -35 ºС, в Перми — около -32 ºС, в горах и низинах до -40 °С. Днем будет чуть теплее: от -21 до -26 °С, в Перми — около -24 °С, а в горах и низинах — до -31 °С.

— Со среды, 11 января, начнется медленное потепление. Сначала — по северу, где ночью столбик термометра не опустится ниже уровня от -23 до -28 °С, — рассказали в Пермском гидрометцентре. — При этом по югу региона будет морозно: от -30 до -32 °С. В дневное время усилится ветер, и температурный фон повысится до уровня от -17 до -22 °С. В краевой столице ночью будет около -25 °С, а днем — не выше -20 °С.

В четверг, 12 января, ожидается небольшой снег, в том числе в Перми. Кроме того, будет ветрено. При этом еще немного потеплеет: ночью будет от -18 до -23 °С (при облачности — до -13 °С), в Перми — не ниже -21 °С. Днем температура воздуха поднимется до уровня от -10 до -15 °С, а в Перми — около -13 °С.

В пятницу, 13 января, ночью в Пермском крае прогнозируют от -12 до -17 ºС (в Перми — -14 °С), днем — от -9 до -19 ºС (в Перми — около -10 °С).

— По предварительному прогнозу, в выходные дни 14 и 15 января ожидается умеренно холодная погода без существенных осадков, — сообщили в Пермском гидрометцентре.

Ранее мы публиковали предупреждение о возможных авариях из-за льда на дороге от сильных морозов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter