Все новости
Все новости

На этой неделе в Прикамье может потеплеть до 0 градусов

Наиболее теплая погода ожидается в четверг и пятницу

В четверг и пятницу температура может подняться до 0 градусов

Поделиться

На этой неделе в Пермском крае ожидается значительное потепление. От морозного понедельника и вторника к концу недели погода сменится на очень теплую для нашего климата.

— В начале недели отклонение средней суточной температуры воздуха будет на уровне от +4 градуса на юге до +8 градусов на севере. К концу недели аномалия возрастет до +7 градусов на юге и до +12 градусов в северных районах, — сообщает научно-популярный проект «Метеоролог и я». — Количество осадков ожидается немного ниже нормы по югу (около 80%) и существенно выше нормы в северных районах (около 140%).

В понедельник, 23 января, температура воздуха днем по краю прогнозируется в пределах от -5 до -10 градусов. Ожидается облачная погода.

Во вторник, 24 января, температура воздуха ночью будет опускаться до -7 или -12 градусов, при прояснениях может похолодать до -20 градусов. Температура воздуха днем сохранится прежняя — от -7 до -12 градусов. На севере края возможен небольшой снег, на остальной территории — без осадков.

В среду, 25 января, температура воздуха ночью по краю будет от -7 до -12 градусов, днем чуть потеплеет — от -5 до -10 градусов. Ожидается облачная погода, местами небольшой снег.

В четверг, 26 января, температура воздуха ночью будет на уровне от -3 до -8 градусов, днем — от 0 до -5 градусов. Возможны порывы ветра до 15 м/с. Ожидается снегопад, в отдельных районах небольшой снег, местами метель.

В пятницу, 27 января, температура воздуха в течение суток по краю установится на уровне от 0 до -5 градусов. Возможны порывы ветра до 14 м/с. Ожидается умеренный снег, местами по краю небольшой снег, а в отдельных районах метель.

Предварительный прогноз погоды на выходные: по сравнению с пятницей значительно похолодает. Температура опустится до уровня от -8 до -13 градусов. В субботу пройдет небольшой снег, в воскресенье небольшой снег возможен лишь в отдельных районах.

Ранее мы писали про необычное явление в Кунгурской ледяной пещере — там в гроте выросли ледяные иголки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter