Все новости
Все новости

Прогноз синоптиков: в Прикамье впервые после Рождества пойдет снег, а потом похолодает

Но сильных морозов не будет до конца января

Снег пройдет во всех районах Прикамья

Поделиться

Последняя неделя января, которая обычно бывает самым холодным периодом года, в этот раз будет теплой, сообщает ГИС-центр ПГНИУ. Хотя дождей ждать не стоит.

— На пике потепления в четверг и пятницу на северо-западе края возможна слабая оттепель, — рассказали в ГИС-центре. — В конце недели ожидается поступление более холодной воздушной массы с северо-запада, и 29 января с формированием гребня повышенного давления над Южным Уралом вероятно существенное похолодание (в ночные часы до -13… -18 °C). Также на этой неделе впервые с 7 января в Перми выпадет снег.

По данным специалистов, в четверг и пятницу в Перми ожидается до 8—10 миллиметров осадков, а в северных районах — до 20 миллиметров. При этом на юге Прикамья снега будет меньше нормы, а на севере — больше.

Снег прогнозирует и Пермский гидрометцентр (ЦГМС).

— В четверг, 26 января, фронтальный раздел повсеместно принесет небольшой снег, на севере и востоке в дневное время будет снежно, — сообщили в гидрометцентре. — Усиливающийся ветер (до 14—17 метров в секунду) будет способствовать формированию низовых метелей и поземки. В пятницу, 27 января, небольшой снег выпадет в большинстве районов, наиболее интенсивные осадки ожидаются по центру региона (но пока не более 4 миллиметров за 12 часов).

Синоптики ЦГМС отмечают, что пятница будет самым теплым днем недели, вплоть до плюсовых температур: ночью — от -1 до -6 °С (в Перми — не ниже -4 °С), а днем — от +1 до -5 °С (в Перми — около -1 °С).

— По предварительному прогнозу, в выходные 28 и 29 января будет снежно, но начнется похолодание, — рассказали в Пермском гидрометцентре. — Важно отметить, что до конца месяца обойдется без морозов.

Ранее мы публиковали предупреждение МЧС о гололеде в Прикамье.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter