Зима ГИС-центр: циклон принесет в Прикамье сильный ветер и снегопад

ГИС-центр: циклон принесет в Прикамье сильный ветер и снегопад

А в конце рабочей недели в Перми может похолодать до -12 ˚С

Будьте готовы ходить по сугробам после снегопадов

Синоптики предупреждают об усилении ветра сегодня, 28 февраля, а также снегопаде и метели. Также из-за затока холодного воздуха к концу недели похолодает.

В ночь на 28 февраля в Прикамье прошли снегопады, больше всего снега выпало в Губахе — семь миллиметров. За последние двое суток всего в Губахе выпало 24 миллиметра осадков, в Бисере — 23 миллиметра, это чуть больше 50% от месячной нормы февраля. В Перми за ночь выпало 4 миллиметра осадков, высота снежного покрова на метеостанции достигла 60 сантиметров впервые с начала зимы. В прошлом году из-за оттепелей она была 59 сантиметров.

— Между тем со стороны Кольского полуострова с высокой скоростью смещается циклон, который во второй половине дня выйдет на Республику Коми, — рассказывают в ГИС-центре ПГНИУ. — Во второй половине дня [28 февраля] в его передней части ожидается значительное усиление ветра с порывами до 15–20 метров в секунду в центральных и южных районах Пермского края, в том числе в Перми.

Также синоптики ожидают умеренный снегопад, метель, на дорогах могут возникнуть снежные заносы. По данным ГИС-центра, это будет наиболее значительное усиление ветра с начала зимы.

Снег будет идти и в первой половине ночи. До 7–9 миллиметров выпадет в восточных районах, до 3–5 миллиметров — в остальных районах края, в том числе в Перми.

— Прогнозируемое вторжение холода в тылу этого циклона также усиливается. Предварительно, из-за сильного затока холода в пятницу даже дневная температура в Перми не превысит -10… -12 ˚С (хотя это намного теплее, чем при арктическом вторжении 10–11 марта 2021 года, когда днем было -15… -18 ˚С), — сообщают в ГИС-центре.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления