Все новости
Все новости

В Прикамье опять обещают до -35 градусов. А когда потеплеет?

Даже в Перми в ближайшие сутки может быть до -30 градусов

«Мороз и солнце», как у Пушкина, — то, что ожидает прикамцев в ближайшие дни. Солнце, правда, обещают не всегда

Поделиться

В Пермском крае продолжаются морозы. Сегодня, 10 января, на метеостанции в Бисере зафиксировали -31 °С, а в Кунгуре и Осе — почти -30 °С, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

— На севере края продолжает холодать. В Перми минимум составил -25,8 °С (это уже шестой день в январе с температурой -25 °С и ниже), — рассказывают в центре. — К утру из-за облачности потеплело до -21,4 °С, но днем по мере прояснения стоит ожидать похолодания до уровня от -23 до -25 °С.

Метеорологи поясняют, что над Прикамьем сейчас находится очень холодная воздушная масса, которую никак не сможет прогреть низкое январское солнце. Особенно морозно будет на востоке региона, где днем прогнозируют от -27 до -30 °С.

В ночь на четверг, 11 января, не потеплеет: в целом по краю ожидается от -25 до -30 °С, а на юге и востоке Прикамья — даже до -35 °С. В Перми при прояснении может быть от -28 до -30 °С.

— Потепление до уровня от -15 до -18 °С в южной части края и в Перми можно ожидать в ночь на пятницу, — уточняют в ГИС-центре. — Тогда с центра ЕТР (то есть Европейской части России. — Прим. ред.) на Среднюю Волгу выйдет ныряющий циклон (он резко меняет траекторию своего перемещения, и с ним связаны резкие колебания погоды. — Прим. ред.), зона осадков которого доберется до Пермского края.

Ранее мы публиковали прогноз на первую рабочую неделю января.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter