Страна и мир Количество безработных в России выросло почти до миллиона

Количество безработных в России выросло почти до миллиона

Численность официально зарегистрированных безработных по состоянию на 4 февраля 2015 года составила 922 тыс. человек. Прирост показателя за январь – 3,3%, или 29 тыс. человек, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы мониторинга Министерства труда и социальной защиты РФ. Общий уровень безработицы остается неизменным и на 4 февраля, как на 1 января 2015 года, а также на 1 января 2014 года, составил 1,2% от численности экономически активного населения. Уровень показателя с применением более широких критериев Международной организации труда за январь также не увеличился – по данным Росстата, на 1 января 2015 года он составил 5,3%. Количество предполагаемых к увольнению организациями сотрудников составляло 235 тыс. человек. 21 тыс. из них работают на предприятиях моногородов.

Самые масштабные увольнения ожидаются в Челябинской области – до мая 2015 года предполагается уволить 6,1 тыс. работников ООО «ЧТЗ-Уралтрак» или 82% от их общего числа. В Санкт-Петербурге увольнения ожидают около 8 тыс. человек, в Волгоградской области – 7 тыс. В Самарской области до апреля предполагается уволить 1,1 тыс. работников ОАО «Ракетно-космического центр "Прогресс"» или 5% от общего числа. Количество сотрудников, работающих в режиме неполного времени, составляет 190 тыс. человек. Как отмечают авторы доклада, в большинстве случаев сокращения пока напрямую не связаны с кризисом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления