Страна и мир Верховная Рада присвоила аэропорту Симферополя имя крымского татарина

Верховная Рада присвоила аэропорту Симферополя имя крымского татарина

Верховная Рада проголосовала за присвоение аэропорту Симферополя имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, имеющего крымско-татарское происхождение. Такая информация приводится в постановлении на официальном сайте законодательного органа власти Украины, сообщает Forbes.

Как указано в пояснительной записке к документу, присвоение аэропорту имени Амет-Хана Султана «продемонстрирует стремление органов власти Украины укрепить толерантность наших граждан, покажет обществу ее уважение к памяти легендарного героя-крымчанина». За это постановление проголосовало 240 парламентариев при минимальной квоте в 226 голосов.

Амет-Хан Султан родился в 1920 г. в крымском городе Алупка. Он принимал участие в Великой Отечественной войне, был удостоен звания дважды Героя Советского Союза.

«Пребывание аэропорта в коммунальной собственности не лишает высший представительный орган украинского народа права присвоить имя легендарного летчика-героя не публичному акционерному обществу «Международный аэропорт Симферополь», а стратегическому объекту транспортной инфраструктуры Украины, который будет существовать еще много лет независимо от формы собственности. Ведь этот аэропорт в первую очередь – украинский», – отметил автор инициативы Андрей Терерюк.

В ответ на это глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил ТАСС, что решение коллег из Верховной Рады не имеет для России никакой юридической силы. «Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет», – считает Слуцкий. По его словам, решение украинских законодателей является «очередной политической спекуляцией» и «определенного рода популизмом».

Фото: Фото с сайта Maxpark.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления