Страна и мир При строительстве космодрома Восточный выявили факты хищений на 7,5 млрд

При строительстве космодрома Восточный выявили факты хищений на 7,5 млрд

В ходе прокурорских проверок на строительстве космодрома Восточный выявлены факты хищений, причинившие ущерб на 7,5 млрд рублей, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка, информирует «Взгляд.ru».

На коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года, он напомнил, что прокуратура проверила исполнение законодательства 250 организациями, связанными со строительством космодрома.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 г. Первый запуск со строящегося космодрома Восточный предварительно назначен на 25 декабря 2015 г.

«Установлены факты хищений, ущерб от которых составил почти 7,5 млрд рублей», – сказал Чайка, отметив, что погашена задолженность по зарплате на космодроме на 50 млн рублей, передает ТАСС.

На прошлой неделе стало известно, что Роструд в ходе внеплановой проверки ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», работники которого были задействованы в строительстве объектов космодрома Восточный, выявил долг по выплатам в размере свыше 14,6 млн рублей.

Напомним, 30 марта сообщалось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались работать до выплаты зарплат. Позже был расторгнут контракт с одной из субподрядных организаций, задолжавшей 14 млн рублей заработной платы своим работникам.

Рабочие компании «Стройиндустрия-С» объявляли голодовку, которую прекратили только после встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Позже СК России завел дело по поводу невыплаты зарплат, а Роструд привлек к административной ответственности главу компании «Стройиндустрия-С».

В Амурской области по инициативе прокуратуры было возбуждено уголовное дело о растрате выделенных ООО «Стройиндустрия-С» на строительство объектов космодрома Восточный 48 млн рублей. Позже началась серия проверок в различных субподрядных организациях по делу о растратах на космодроме Восточный. 10 апреля сообщалось, что всем рабочим выдали деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления