Все новости
Все новости

На Урале после ДТП с бензовозом разлилось три тонны топлива

Водитель бензовоза, опрокинувшегося утром в четверг, 8 октября, на автодороге Бирск–Сатка в Челябинской области перед мостом через реку Ай, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Порядка трех тонн топлива попало на проезжую часть, сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Екатерина Богданова. 

По предварительным данным, в седьмом часу утра бензовоз вылетел с дороги на правую сторону к жилому сектору и перевернулся. Цистерна с объемом содержимого 26 кубов лопнула, после чего произошла утечка нефтепродуктов.

«На месте происшествия в ликвидации последствий ДТП задействованы аварийно-спасательные группы Златоуста и Усть-Катава поисково-спасательной службы Челябинской области, – уточнила Екатерина Богданова. – Областные спасатели с помощью специальных материалов остановили утечку нефти в реку Ай. На данный момент ведутся работы по сбору и утилизации нефтепродуктов».

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники ГИБДД выясняют все причины и обстоятельства ДТП, обеспечивают бесперебойное движение транспорта на этом участке, а также организуют беспрепятственный подъезд спецтехники к месту происшествия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter