Страна и мир В Общественной палате предложили ограничить госслужащим выезд за рубеж

В Общественной палате предложили ограничить госслужащим выезд за рубеж

В Общественной палате выступили с предложением запретить на полгода выезд за границу российским госслужащим. Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил член комиссии по социальной политике ОП Георгий Федоров. Это необходимо, по его мнению, в связи с обострением внешнеполитических отношений с Турцией. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на копию соответствующего документа, имеющегося в распоряжении редакции.

Исключением, по словам Федорова, могут стать страны ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), куда входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Инициативу предлагается распространить на все категории гражданских госслужащих.

«За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения. В нынешней ситуации, в ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на 3–6 месяцев», – прокомментировал Георгий Федоров.

По его мнению, действия турецкой стороны создают все более устойчивое впечатление о заинтересованности Анкары в военной эскалации с Россией. «Нельзя исключать масштабной провокации во время приближающихся новогодних праздников», – полагает автор письма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления