Страна и мир Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс

Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс

Правительство одобрило законопроект о переводе времени в Сахалинской области. Летом 2016 года регион, возможно, перейдет в 10-й часовой пояс. Разница с московским временем при этом составит восемь часов, сообщает сайт администрации области со ссылкой на автора законодательной инициативы, депутата Госдумы от Сахалина Георгия Карлова. Об этом информирует Lenta.ru.

«В январе мы вынесем законопроект на заседании комитета Госдумы по здравоохранению и фракции «Единая Россия». Думаю, получим положительные заключения. Затем будем рекомендовать принять его Госдумой в первом чтении», – заявил парламентарий, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава области Олег Кожемяко, в свою очередь, попросил депутата «не затягивать» с решением вопроса. «Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат. Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться – уже стемнело», – сообщил Кожемяко на встрече с журналистами.

Сейчас регион живет в двух часовых поясах: большая часть территории, включая Сахалин, южную и среднюю части Курильской гряды, – в 9-м (местное время опережает московское на 7 часов), Северные Курилы – в 11-м (мск +9).

13 сентября в ходе голосования на губернаторских выборах в Сахалинской области состоялся референдум, на котором более 90 процентов участников проголосовали за перевод местного времени на час вперед.

Время на Сахалине на час назад было переведено по решению заксобрания области весной 2011 г. Инициатором сокращения в России числа часовых поясов был Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления