Страна и мир Суд признал законной отставку опального мэра карельской столицы

Суд признал законной отставку опального мэра карельской столицы

Петрозаводский городской суд признал законной отставку Галины Ширшиной с поста мэра столицы Карелии. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать. Решение может быть обжаловано в Верховном суде республики Карелия через Петрозаводский городской суд», – сказала судья Елена Лазарева.

25 декабря 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен выразил согласие на ее отставку. 29 декабря депутаты Петросовета на внеочередной сессии назначили и.о. главы города Ирину Мирошник.

«Я считаю, что депутаты Петрозаводска, приняв решение об удалении меня как главы города в отставку, нарушили мое право на осуществление полномочий главы города в течение всего срока, а также мои законные интересы на исполнение наказов избирателей, мое право на репутацию», – сказала Ширшина в прениях. Представители горсовета просили суд не удовлетворять иск, так как обвинения к Галине Ширшиной, изложенные на 68 страницах, законны и обоснованы. Процедурные моменты были соблюдены. То, что Ширшина и мэрия не справились со своими обязанностями, «подтверждено показателями свидетелей и документально многочисленными судебными актами, актами прокурорского реагирования».

Галина Ширшина намерена обжаловать решение суда.

Профессиональный педагог-психолог Галина Ширшина стала мэром Петрозаводска в 2013 г., набрав на выборах 41,9% голосов. Эксперты посчитали, что произошло это почти случайно, ведь она была техническим кандидатом. За две недели до голосования с выборов сняли Эмилию Слабунову, основного оппонента действующего мэра, единоросса Николая Левина. Как и Слабунова, Ширшина была кандидатом от «Яблока», и в результате именно она одержала победу на выборах, пишет Znak.com.

Фото: Фото с сайта Оld.petrozavodsk-mo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем