Страна и мир В Госдуму внесут законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесут законопроект об отмене транспортного налога

Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесут в Госдуму проект закона об отмене транспортного налога. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в аппарате думских справороссов.

Речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ. Как пояснил Миронов, «ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь». «Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь – платишь и не едешь – платишь», – отметил лидер «Справедливой России».

По словам Миронова, необходимо «положить конец этой несправедливости». «И мы не одиноки в своем намерении. За отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался президент Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году», – напомнил справоросс. По его выражению, в случае принятия закона восторжествует принцип «платишь, когда едешь». «А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности», – заключил депутат.

Госдума рассмотрит правительственный законопроект о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. «Речь идет об увеличении акцизов на бензин – на два рубля на литр примерно увеличивается ставка акциза, на дизельное топливо – рубль на литр. По оценкам правительства, это даст порядка 80-90 млрд рублей дополнительных доходов бюджетов», – сообщил он. Увеличение предполагается с 1 апреля. Рост цен на бензин, связанный с увеличением акцизов, будет порядка 5%, сообщил Жуков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления