Все новости
Все новости

Россельхознадзор введет ограничение на ввоз продукции из Молдовы

Россельхознадзор России с 14 марта вводит временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции Республики Молдовы через Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. 

После открытия Россельхознадзором ряда предприятий Республики Молдовы для поставок в Россию подкарантинной продукции ведомство отмечает резкое увеличение грузопотока продукции происхождением из Молдовы, поставляемой в нашу страну сложными логистическими путями через Беларусь и характерной по видам и сортам для стран, в отношении которых действуют специальные экономические ограничения.

По инициативе Россельхознадзора проведены переговоры со Службой Республики Беларусь, на которых было указано на недопущение оформления реэкспортных фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию, предназначенную для отправки в Россию, с характерными признаками, указывающими на то, что она была выращена в странах, попавших под продовольственное эмбарго.

Ввоз указанной продукции в Россию будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на получателей, зарегистрированных на территории России, только через пункты пропуска РФ, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter