Страна и мир Две трети россиян, согласно опросу, поддерживают переизбрание Путина

Две трети россиян, согласно опросу, поддерживают переизбрание Путина

Почти две трети россиян желают, чтобы президент России Владимир Путин был избран на этот пост еще на один срок, сообщает «Левада-центр» по итогам проведенного опроса, информирует РИА «Новости».

Такой ответ дали 65% респондентов, тогда как год назад за Путина готовы были снова проголосовать 57% опрошенных.

Почти четверть россиян (22%) высказались за то, чтобы через два года президентом России стал другой человек. Год назад такого мнения придерживались 25% опрошенных.

Отвечая на вопрос о привлекательных чертах нынешнего президента, россияне в первую очередь отмечают его опыт на политической арене (33%). Еще 31% говорит об активной позиции лидера государства. Четверть граждан (25%) признают, что президент защищает интересы страны. Высказывая свое отношение к президенту, 30% опрошенных выразили симпатию, 8% граждан восхищаются лидером страны, 15% относятся к президенту нейтрально, у 4% опрошенных Путин вызывает неприятные ассоциации.

В опросе также поднимался вопрос о нашумевшем фильме о личных богатствах Путина, показанном вещательной корпорацией «Би-би-си». Больше половины опрошенных (68%) ничего не слышали об этом фильме, 29% россиян читали и слышали о фильме, но сами его не смотрели, и только 3% видели его.

По мнению 32% респондентов, знакомых с работой английских журналистов, этот фильм – враждебная пропаганда, направленная против всей России, 22% опрошенных полагают, что это клевета, затрагивающая лично Путина.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил относительно содержания материала Би-би-си, что это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований.

Опрос проведен 11-14 марта 2016 года среди 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Фото: Фото ID1974 / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
287
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления