Страна и мир В Китае эпидемия коронавируса — а безопасно ли лететь в Таиланд? Опыт пермячки

В Китае эпидемия коронавируса — а безопасно ли лететь в Таиланд? Опыт пермячки

Евгения Чашкина поехала отдыхать на Пхукет

Продавцы в магазинах носят маски

В Таиланде, одной из ближайших к Китаю стран, коронавирусом заразился 41 человек. 28 из них уже выздоровели, но 13 человек продолжают находиться в больницах. Сейчас на курорте находится корреспондент 59.RU Евгения Чашкина и рассказывает, что там происходит.

Сразу же после приземления в аэропорту Пхукета, как и во многих других, прилетающих проверяли тепловизором, который стоит на штативе. Этим проверки ограничились, градусником дополнительно температуру пассажирам не измеряли.

В самом Пхукете паники нет — даже в масках почти никто не ходит. При этом русских на острове мало, да и китайцев почти нет.

— Немного местных из обслуживающего персонала [носят маски]: водители, продавцы. Но очень редко, — делится наблюдениями корреспондент 59.RU. — Русские в масках не ходят. Видно в масках японцев или корейцев, немного европейцев. Но это дай бог, чтобы один человек из ста. Как они в них дышат в такую жару — непонятно.

На пляже есть плакат, который объясняет, чего делать не стоит, если вы не хотите заразиться

Хоть маски на острове почти никто не носит, на пляже курортного города Патонг на побережье Пхукета висит большой плакат, который рассказывает, как снизить риск заражения вирусом. На трех языках он просит носить маску, не есть сырое мясо, следить за температурой тела, достаточно спать, избегать контактов с зараженными людьми и с животными, мыть руки с мылом, реже ходить в людные места и не давать другим людям пользоваться своими личными вещами.

Между материком и островом Пхукет есть острова Пхипхи. До них можно добраться на пароме, что и решил сделать наш корреспондент. В порту у пассажиров тоже искали признаки заболевания — их всех проверяли градусником девушки в масках.

— Когда мы приехали на Пхипхи, нас тоже встречали с дистанционным градусником. Но тут уже проверяли выборочно — не всех, — рассказала Евгения Чашкина.

До другого острова в Пхукета можно добраться примерно за 1200 рублей

Корреспондент рассказала и о ценах в Таиланде — эпидемия на них не повлияла, лет семь назад все было примерно так же. Так, маракуйя обойдется в 70 бат (1 бат = 2,14 рубля), манго стоит примерно столько же. За кокос придется отдать 40 бат, а пообедать в недорогом заведении рисом с курицей будет стоить 60 бат. Пиво в магазине можно купить за 40–50 бат, в баре стоимость будет в два раза выше. Чтобы добраться из Пхукета до Пхипхи можно заказать трансфер за 600 бат, который заберет туриста прямо из отеля и в конце доставит туда же. Тайский массаж на курорте обойдется в 200–300 бат.

На прошлой неделе коронавирус добрался до Италии, сейчас там уже почти два десятка погибших и сотни зараженных. Об обстановке в этой стране нам рассказали пермячки, живущие там. В Италии далеко не так спокойно, как в Таиланде — на полках супермаркетов почти не осталось продуктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем