16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Из-за пандемии коронавируса пермяки застряли на Бали. У одного из них диабет, а инсулин заканчивается

Мужчине нужен инсулин определенной марки, но ее на острове нет

Поделиться

Пермяки планировали провести на Бали чуть больше двух недель

Пермяки планировали провести на Бали чуть больше двух недель

Поделиться

Четверо пермяков застряли на Бали и не могут вернуться домой. Один из них — диабетик, запас инсулина заканчивается, а на острове нет нужной марки лекарства. Он не просит покупать инсулин, он есть дома в Перми. Но вот доставить лекарство нет возможности.

18 января Татьяна и Александр вылетели из России во Вьетнам, в город Нячанг. Они работают удаленно и решили пожить три зимних месяца в тепле. Так как перелеты были дешевыми, 11 марта они полетели на Бали и собирались прожить там 18 дней. 16 марта пара узнала, что авиасообщение закрыли и вылететь ни во Вьетнам, ни в Россию нельзя.

— На Бали вылетели в шлепках, погулять, — рассказала 59.RU Татьяна. — Вещи и инсулин на два месяца остались во Вьетнаме. Думали: поживем, отдохнем, а сейчас вынужденно застряли.

Как рассказала Татьяна, они объединились с другими туристами, оставшимися на Бали. Сейчас они с туристом из Кирова и еще двумя пермяками сняли домик, так как многие гостиницы закрыты. Туристы экономят как могут.

На Бали нет нужной марки инсулина

На Бали нет нужной марки инсулина

Поделиться

Муж Татьяны — диабетик первого типа, он заболел в 2014 году в возрасте 35 лет. Сейчас инсулина осталось на четыре недели, а получить новый нет возможности. Александр не может сменить марку инсулина и купить тот, что продают на Бали. Точную дозировку конкретной марки ему подбирали в больнице, исходя из его роста и веса. Если ошибиться с дозировкой лекарства, может начаться декомпенсация, и сахар в крови возрастет. Пара не уверена, что на Бали Александру смогут помочь, если начнутся осложнения.

— Мы не просим бесплатный инсулин, родственники могут помочь, — сообщила Татьяна. — У нас и в Москве есть кого попросить довезти инсулин до самолета. Но консулы говорят, что пилоты не берут его на рейс. Мы терпеливо ждем открытия авиасообщения, чтобы вернуться. Если не забираете нас и не даете вернуться в Россию, то помогите с доставкой инсулина.

Сегодня пара написала письмо губернатору с просьбой о помощи.

— Сидеть и ожидать разрешения данной ситуации я не могу, так как инсулин заканчивается ежедневно, — написал в обращении Александр. — В Россию вылететь и купить инсулин я также не могу, так как вывозят лишь жителей Москвы. Обращение в МИД на острове Бали также не дало результатов, сказали обращаться в свой регион.

Мы отправили запрос в администрацию губернатора, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее мы рассказывали о застрявших из-за коронавируса в Марокко пермяках. Власти королевства решили полностью закрыть границы, но их все же смогли вывезти в Россию.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...