Страна и мир Всё о коронавирусе Из-за пандемии коронавируса пермяки застряли на Бали. У одного из них диабет, а инсулин заканчивается

Из-за пандемии коронавируса пермяки застряли на Бали. У одного из них диабет, а инсулин заканчивается

Мужчине нужен инсулин определенной марки, но ее на острове нет

Пермяки планировали провести на Бали чуть больше двух недель

Четверо пермяков застряли на Бали и не могут вернуться домой. Один из них — диабетик, запас инсулина заканчивается, а на острове нет нужной марки лекарства. Он не просит покупать инсулин, он есть дома в Перми. Но вот доставить лекарство нет возможности.

18 января Татьяна и Александр вылетели из России во Вьетнам, в город Нячанг. Они работают удаленно и решили пожить три зимних месяца в тепле. Так как перелеты были дешевыми, 11 марта они полетели на Бали и собирались прожить там 18 дней. 16 марта пара узнала, что авиасообщение закрыли и вылететь ни во Вьетнам, ни в Россию нельзя.

— На Бали вылетели в шлепках, погулять, — рассказала 59.RU Татьяна. — Вещи и инсулин на два месяца остались во Вьетнаме. Думали: поживем, отдохнем, а сейчас вынужденно застряли.

Как рассказала Татьяна, они объединились с другими туристами, оставшимися на Бали. Сейчас они с туристом из Кирова и еще двумя пермяками сняли домик, так как многие гостиницы закрыты. Туристы экономят как могут.

На Бали нет нужной марки инсулина

Муж Татьяны — диабетик первого типа, он заболел в 2014 году в возрасте 35 лет. Сейчас инсулина осталось на четыре недели, а получить новый нет возможности. Александр не может сменить марку инсулина и купить тот, что продают на Бали. Точную дозировку конкретной марки ему подбирали в больнице, исходя из его роста и веса. Если ошибиться с дозировкой лекарства, может начаться декомпенсация, и сахар в крови возрастет. Пара не уверена, что на Бали Александру смогут помочь, если начнутся осложнения.

— Мы не просим бесплатный инсулин, родственники могут помочь, — сообщила Татьяна. — У нас и в Москве есть кого попросить довезти инсулин до самолета. Но консулы говорят, что пилоты не берут его на рейс. Мы терпеливо ждем открытия авиасообщения, чтобы вернуться. Если не забираете нас и не даете вернуться в Россию, то помогите с доставкой инсулина.

Сегодня пара написала письмо губернатору с просьбой о помощи.

— Сидеть и ожидать разрешения данной ситуации я не могу, так как инсулин заканчивается ежедневно, — написал в обращении Александр. — В Россию вылететь и купить инсулин я также не могу, так как вывозят лишь жителей Москвы. Обращение в МИД на острове Бали также не дало результатов, сказали обращаться в свой регион.

Мы отправили запрос в администрацию губернатора, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее мы рассказывали о застрявших из-за коронавируса в Марокко пермяках. Власти королевства решили полностью закрыть границы, но их все же смогли вывезти в Россию.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем