24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Грустный и с рюмкой водки. В Сети обсуждают старое фото Барака Обамы, сделанное в Перми

Будущий президент США прилетал в город в 2005 году

Поделиться

Барак Обама с рюмкой водки во время визита в Пермь

Барак Обама с рюмкой водки во время визита в Пермь

Поделиться

На Reddit опубликовали фото Барака Обамы, сделанное в Перми. Тогда еще будущий президент США выглядит на фото настолько необычно — его запечатлели с рюмкой водки — что фото стало вирусным и разошлось по соцсетям и сайтам.

По данным «Коммерсанта», Барак Обама, который тогда занимал пост сенатора, прилетал в Пермь в 2005 году вместе с еще одним сенатором Ричардом Лугаром. Тогда делегация посетила предприятия, связанные с утилизацией твердотопливных ракет — ФГУП «Пермский завод им. С. М. Кирова» (сейчас это ФКП «Пермский пороховой завод»), завод «Машиностроитель» и «НИИ полимерных материалов».

По словам Геннадия Кузьмицкого, возглавлявшего тогда завод имени Кирова, Обама и Лугар прилетали посмотреть на результаты работы стенда по утилизации двигателей твердотопливных ракет, который построили на американские средства.

В Перми с делегацией произошла неприятность. После окончания программы они направились в аэропорт, чтобы на самолете Douglas DC-9 ВВС США вылететь в Киев. Сотрудники пограничной службы настаивали на досмотре борта перед отправкой, но американцы отказали им в этом. Из-за этого рейс задержали. Позднее, когда выяснилось, что рейс обладает дипломатическим статусом, самолету позволили вылететь. Урегулирование конфликта заняло три часа.

— О том, что делегацию задержали, я узнал совершенно случайно. Вечером я приехал встречать сына в аэропорт и увидел американцев, которые до сих пор не улетели. Вид у них был очень растерянный, — рассказывал тогда «Коммерсанту» Геннадий Кузьмицкий.

Вице-губернатор Михаил Антонов объяснял сложившуюся ситуацию несогласованностью регламентов.

— Сенаторы прилетели на американском самолете, и скорее всего, его статус для наших пограничников не был известен, они не знали, как действовать. Как только органы уточнили статус самолета, вопрос с его взлетом решился буквально за считаные минуты, — комментировал Антонов.

На каком из этапов пермской поездки сделана фотография, где грустный Барак Обама стоит с рюмкой водки, неизвестно. В описании к ней указано только: «Барак Обама социализируется в Перми».

Ранее мы рассказывали о том, кто из глав нашей страны посещал Пермь, а также публиковали информацию о задержании генерального директора Пермского порохового завода (на этом предприятии, в том числе, побывал Обама) Олега Миргородского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter