Все новости
Все новости

Пермский край получит почти 150 миллионов рублей на развитие туризма. На что пойдут эти деньги?

Проекты, которые пройдут отбор, должны будут реализовать до конца года

ds

Один из пунктов, на который пойдут деньги: разработка новых турмаршрутов

Поделиться

Регионы России отправляли заявки в Ростуризм на получение средств на развитие туристической инфраструктуры. Поддержку федералов получат не все, но Прикамье в списке есть. По результатам конкурса Пермский край получит субсидию от федерации в размере 148,5 миллиона рублей.

40 миллионов пойдут на поддержку инициатив по развитию туристической инфраструктуры, на эти же цели 2,1 миллиона направят из регионального бюджета. В правительстве сообщают, что эти деньги предприниматели смогут получить уже в этом году в качестве субсидий на создание и развитие пляжей, а также на создание и обустройство национальных туристских маршрутов.

— В рамках номинации, предусмотренной для поддержки развития инфраструктуры туризма, из бюджета России региону будет направлено 108,5 миллиона рублей при софинансировании из региональной казны в объеме порядка 5,7 миллиона. Эти средства предназначены на предоставление в 2022 году грантов предпринимателям по следующим направлениям: «Приобретение туристского оборудования», «Организация круглогодичного функционирования плавательных бассейнов», «Разработка новых туристских маршрутов», «Создание электронных путеводителей по туристским маршрутам» и «Создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», — рассказали в правительстве Пермского края.

После того как край получит деньги из федерального бюджета, подготовят соответствующие документы и проведут конкурс, информация о нем появится на сайте регионального Минтуризма, а также в группах социальных сетей. Проекты, которые получат финансирование, должны реализовать не позднее декабря 2022 года.

О некоторых туристических маршрутах Пермского края мы рассказывали и ранее. Например, о Кунгурской пещере, но не об основной ее части, а о дикой. По ней наши журналисты ползали пять часов — получились интересный материал и ролик. А в конце 2021 года мы проверяли туристическую доступность главных природных достопримечательностей Пермского края. Мы побывали в Каменном городе, забрались на Усьвинские столбы и доехали до севера края на камень Ветлан. Если вдруг соберетесь в одно из этих мест, обязательно прочитайте или посмотрите наши ролики, там есть полезные советы для туристов и интересные факты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter