Страна и мир Стендапер из Чернушки Андрей Айрапетов претендует на место в списке Forbes «30 до 30»

Стендапер из Чернушки Андрей Айрапетов претендует на место в списке Forbes «30 до 30»

Из 100 кандидатов выберут 30 самых перспективных россиян, которым еще нет 30 лет

Первое время комик шутил о бедности, а теперь отходит от образа парня, который жалеет себя

Forbes опубликовал лонг-лист из ста претендентов на попадание в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет. В него попал стендап-комик из Чернушки Андрей Айрапетов, ему 26 лет.

— Вне тусовки Андрей Айрапетов — молодой «инди»-комик: он не состоит в лейблах или стендап-клубах, — сказано о номинанте на сайте Forbes. — Несмотря на это, его сольные концерты — сразу три за 2021 год — набрали около 3 миллионов просмотров суммарно. Весь 2022 год Андрей провел в турах: сначала по России, а затем выступал в Армении, Казахстане и Киргизии.

Айрапетов вырос в Чернушке в малообеспеченной семье, и его ранний юмор строился на бедности и жалости к себе.

— Самый популярный комментарий под его роликами: «Сколько он плакал, чтобы мы смеялись». Теперь комик старается отойти от образа жалеющего себя парня, — пишет Forbes.

По данным Forbes, в 2023 году Андрей Айрапетов анонсировал очередной масштабный тур по нескольким странам.

— На его концертах солд-ауты (все билеты распроданы. — Прим. ред.), а последний сольник «Счастливый человек» за четыре месяца с декабря 2022 года набрал больше 1,3 миллиона просмотров — при том, что он был опубликован на личном канале комика, на который подписаны всего около 92 тысяч человек, — сказано о претенденте.

Лонг-лист формировали редакторы рейтинга с помощью экспертов: предпринимателей, управленцев, инвесторов, консультантов, имеющих вес в той или иной сфере. В список вошло несколько десятков претендентов, откликнувшихся на призыв Forbes заполнить и прислать заявку на участие в проекте. При формировании списка учитывались возраст номинантов (не старше 30 лет), признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне. Для оценки медийности героев использовали данные поисковых систем и социальных сетей.

На следующем этапе экспертный совет и редакция, учитывая результаты голосования читателей, выберут 30 человек — по три лауреата в каждой из десяти категорий: предприниматели, финансы и инвестиции, наука и технологии, управление, спорт и киберспорт, социальные практики, новые медиа, музыка, искусство, мода и дизайн. Топ-30 опубликуют в июньском номере Forbes.

Ранее редакция 59.RU запустила «Народную премию» — голосование за лучший в Перми бизнес. Вы можете номинировать любимое заведение, медицинскую клинику, салон красоты, образовательный центр и другое, тем самым сказав им «спасибо» за работу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем