Все новости
Все новости

Море то же, но дороже. Сколько сейчас стоят туры в лето на новогодние каникулы из Перми и Екатеринбурга

Бонусом рассказываем о стоимости перелета на январских в Москву и Санкт-Петербург

Из суровой пермской зимы — к теплому морю!

Поделиться

Новогодние праздники не за горами, пора задуматься о том, как их провести — в этом году мы отдыхаем с 30 декабря по 8 января. Если вы не хотите в январские оставаться в холодной Перми, то можно отправиться к морю. Мы посмотрели, сколько сейчас стоят туры на начало 2024 года, а бонусом рассказываем, за сколько можно улететь в Москву или Санкт-Петербург, если далеко уезжать не хочется.

Цены на путевки мы смотрели на одном из сайтов турагентств, они действительны на момент подготовки материала — 24 ноября. Стоимость рассчитана на двоих взрослых.

Прямые из Перми

Египет

В январе воздух прогревается до +25 °C, вода — до +20 °C, осадков в этом месяце очень мало.

Цена путевки в Хургаду начинается от 175 тысяч рублей. За эти деньги турист может рассчитывать на отдых в отеле 3–4 звезды по системе «Всё включено» на расстоянии 70–400 метров от моря. Длительность тура — 10 дней, страховка и трансфер входят в стоимость.

10 ночей в городе Сафага стоят от 191 тысячи рублей. Туристам предлагают отдых в отеле 4–5 звезд, где «Всё включено», в 20–50 метрах от моря.

Путевки в Марса Алам стоят от 193 тысяч за 10 дней в отеле 4 звезды по системе «Всё включено» в 50–100 метрах от пляжа с медстраховкой и трансфером.

Все вылеты 1 января, прямые рейсы совершает Azur Air.

Таиланд

В январе в Таиланде днем температура обычно не выше +32 °С, ночью не ниже +20 °С. Дождей в это время практически нет, однако на острове Самуи с ноября по начало января могут быть сильные дожди из-за климатической зоны острова.

Отправиться на Пхукет на 12 ночей стоит от 291 тысячи, проживание в отеле 3–4 звезды на пляже или в пределах километра от него. В минимальную стоимость путевки питание не входит. Прямые рейсы из Перми отправляет Azur Air. В стоимость входит медстраховка и трансфер.

Тур на 12 ночей в город Краби на юге Таиланда стоит от 308 тысяч. В стоимость входит проживание в отеле 3–4 звезды на расстоянии до 700 метров от моря, медстраховка. Питание в наиболее дешевый пакет услуг не входит. Летают чартеры Azur Air.

12-дневный отпуск в Као Лаке будет стоить от 386 тысяч с завтраком в отеле 3 звезды в 200 метрах от моря. Информация о перевозчике не указана.

Отдых в трехзвездочном отеле в Самуи в 80 метрах от моря с завтраками стоит от 389 тысяч рублей за 12 ночей. Медицинская страховка и трансфер входят в стоимость. Перелет совершает компания Azur Air.

Все вылеты 28 декабря.

В Таиланде в январе температура поднимается выше <nobr class="_">+30 °С</nobr>

В Таиланде в январе температура поднимается выше +30 °С

Поделиться

С пересадками из Перми

Куба

Днем на острове воздух прогревается до 25 °С, ночью температура снижается до 16 °С. Также на январь приходится разгар сухого сезона на Кубе.

Отправиться на архипелаг в северной части Кубы Хардинес-дель-Рей будет стоить от 325 тысяч рублей. В сумму входит проживание в отеле 3–4 звезды, где «Всё включено» в 50–600 метрах от моря. Вылеты 29 декабря и 2 января с пересадкой в Москве, на курорте можно провести от 6 до 12 ночей.

Мальдивы

Днем температура воздуха поднимается до +28...+30 °С, ночью до +25...+27 °С, влажность воздуха на курорте около 80%.

7-дневный отпуск на Мальдивах обойдется в сумму от 346 тысяч рублей. За эти деньги предлагают отдых в гостевых домах и гостиницах 3–4 звезды с завтраками. Вылеты будут 30 декабря.

Регулярные рейсы совершает «Аэрофлот» с пересадкой в Москве, в стоимость входит медицинская страховка.

ОАЭ

Январь — самый холодный месяц в году в Арабских Эмиратах. Днем температура поднимается до +24 °С, по вечерам она не ниже +19 °С.

Рейсы есть все праздничные дни января, чем ближе к концу каникул — тем дешевле. Тур на Фуджейру в начале новогодних праздников стоит от 193–206 тысяч рублей, во столько обойдутся путевки с 1 по 3 января. Проживание в отелях 3–4 звезды с завтраками на 6–8 ночей.

Летает S7 Airlines (регулярный рейс) с пересадкой в Москве, медстраховка входит в стоимость.

Турция

Январь — самый холодный месяц в Турции, температура воздуха — около +14 °C, температура воды — +17 °C.

Путевки в Сиде стоят от 119 тысяч рублей, в Анталию и Стамбул — от 121 тысячи, в Кемер — от 123 тысяч, в Белек — от 131 тысячи и Аланию — от 133 тысяч. Туристы смогут отдыхать 6–10 ночей в отеле с завтраками.

Вылеты есть все праздничные дни января, в Стамбул, Кемер и Белек также есть рейс 31 декабря. В стоимость включена страховка и трансфер. Летает S7 Airlines с пересадкой в Москве.

Цены на отдых в Турции начинаются от 120 тысяч рублей

Цены на отдых в Турции начинаются от 120 тысяч рублей

Поделиться

Прямые из Екатеринбурга

ОАЭ

Рейсы в Эмираты есть во все дни декабря и января. В начале каникул цена путевок в Шарджу начинается от 153 тысяч рублей, в Фуджейру — от 166 тысяч, в Рас-эль-Хайм — от 170 тысяч, в Аджман — от 175 тысяч, в Умм Аль Кувейн — от 184 тысяч, в Дубай — от 189 тысяч и в Абу-Даби — от 204 тысяч. За эти деньги можно рассчитывать на 6–7 ночей в отеле 2–4 звезды (в одних случаях завтрак входит, в других нет). Летает прямой чартер Flydubai, медстраховка и трансфер включены.

Турция

Стоимость тура в Кемер начинается от 103 тысяч рублей, в Аланию — от 107 тысяч, в Анталию — от 108 тысяч, в Стамбул от 92 тысяч, в Сиде — от 138 тысяч и в Белек — от 143 тысяч.

Вылеты в Стамбул 31 декабря, на отдыхе можно провести от 7 до 12 ночей, есть варианты без питания и с завтраками в отелях 2–4 звезды. Информация о перевозчике не указана.

В Кемер, Аланию, Анталию и Белек можно улететь 1 января на 13 ночей. Наиболее недорогие варианты подразумевают проживание в отеле 3–4 звезды без питания или с завтраками, в стоимость входит медстраховка и трансфер. Летают чартеры Southwind, рейс без пересадок.

В Сиде — от 138 тысяч стоит путевка на 13 ночей с проживанием в отеле 5 звезд, где «Всё включено». Вылет — 1 января. В цену также входит медстраховка и трансфер.

Шри-Ланка

В январе здесь сухо и жарко: +30... +33 °С, ночью в среднем +23... +24 °С, температура воды до +28 °С. Ночью могут быть короткие ливни.

Путевки в Хиккадуву стоят от 251 тысячи рублей, в Унаватуну от 196 тысяч, в Негомбо — от 266 тысяч, в Коггалу — от 254 тысяч, в Калутару — от 264 тысяч, в Бентоту — от 261 тысяч и в Тринкомали — от 298 тысяч. Вылеты запланированы на 26 декабря, отпуск продлится 11 ночей. В наиболее недорогие варианты питание не входит в стоимость либо есть только завтраки. Летают чартеры Red Wings, страховка и трансфер включены в стоимость.

Из Перми до Москвы и Питера

Один билет в Шереметьево без багажа в разные дни новогодних праздников можно купить от 8896 до 19 831 рубля. Наиболее дешевые — от авиакомпании «Победа», подороже от «Аэрофлота». Билет в Домодедово без багажа будет стоить от 10 460 до 18 970 рублей в разные дни каникул, летает S7 Airlines. Прилететь во Внуково можно за 8563–12 043 рубля, также летает авиакомпания «Победа».

Один билет до Санкт-Петербурга в январские стоит от 10 900 до 17 613 рублей, летают «Победа», «Аэрофлот», Smartavia.

Почему столько стоят туры?

Еще несколько лет назад из Перми и Екатеринбурга можно было улететь, например, в Египет за 50 тысяч на двоих, в Азию — за 70. Мы спросили у эксперта, почему так поднялись цены.

— Цены на туры зависят не только от роста стоимости валюты. Кроме курса валют, влияют политика, экономика стран, природные события. Сейчас для россиян имеет место огромный дефицит доступных рейсов по сравнению с, например, 2019 годом. Проще говоря, желающих улететь на море в разы больше, чем рейсов, на которых можно улететь, — прокомментировала 59.RU руководитель пермского туристического агентства «Дом Солнца» Евгения Друида.

Если вы не любите уезжать из Перми, то можно купить дачу с видом на реку (да, до лета не поплаваешь, зато как потом будет хорошо). Мы публиковали обзор таких домов, которые выставлены на продажу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter