17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Валили на землю и били дубинками: 800 человек задержали в Москве на акции за честные выборы

Четверо задержанных получили серьёзные травмы и попали в больницы

Поделиться

Людей задерживали с помощью дубинок

Фото: телеграм-канал Baza

Сегодня, 3 августа, в Москве прошла очередная акция за честные выборы. Предыдущая была 27 июля, и тогда было задержано более 1000 человек.

Сегодня, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в митинге приняли участие 1500 человек, при этом, по данным телеграм-канала ОВД-Инфо, на акции задержали 828 человек.

При этом задержания проходили очень жестко: людей валили на землю и били дубинками.

«Относительно задержаний <...> это вынужденная мера, поскольку Бульварное кольцо и прилегающие площади — места проведения досуга, случаи применения спецсредств и жестокого обращения с гражданами пока не известны, будем проверять информацию, работать с обращениями граждан, если таковые поступят», — сказал ТАСС член СПЧ Александр Брод.

Как сообщает телеграм-канал Baza, в центре Москвы были большие проблемы с интернетом — у всех сотовых операторов практически не работали LTE и даже 3G, а в кафе и барах был отключён Wi-Fi. Причем в самих заведениях сказали, что сделали это по требованию полицейских.

Задержанных отвезли в отделы полиции, а в некоторых отделах к задержанным не пускали адвокатов. 

При этом на Арбате задержали и журналиста телеграм-канала Baza Петра Коронаева. Бойцы Росгвардии схватили его, когда он снимал жёсткое задержание одного из митингующих. Всего, по данным телеграм-канала, на сегодняшнем митинге пострадали 13 человек, четверо из них получили серьёзные травмы и были госпитализированы.

Несколько человек получили травмы во время задержания

Несколько человек получили травмы во время задержания

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2019 в 11:05

Да уж дожили , не зря милицию в полицию переименовали , собственный народ так лупить , противно ...

Гость
4 авг 2019 в 11:15

Они что вооружены были, имущество чужое ломали, что дало право сотрудникам полиции калечить людей? Мирная акция же... и в рамках закона, коли свобода слова в стране (есть?)

Питекантроп
4 авг 2019 в 08:35

Я я не понимамаю, что такое Единая Россия.Партия чиновников,партия власти.Чиновникам очень нравиться быть чиновниками.Властью они ни скем поделиться, да не дай бог. Да кто вы такие, мы чиновники, мы это заслужили,а вы кто такие.Конституция принятая,пусть и не очень хорошая,но на Всенародном референдуме,заменяется в тихушку принятыми подзаконными актами и рокировочками и увеличением президентского срока.Может быть это и необходимо, но соизвольте все это оформить в рамках действующей конституции.В конце концов у нас равное право, как избирать, так и быть избранным