18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Горы — это ни с чем не сравнимо»: пермяк на инвалидной коляске покоряет Эльбрус

У Сергея Екименко перелом позвоночника, но это его не останавливает

Поделиться

Сергей Екименко на популярном туристическом месте на Эльбрусе

Фото: Сергей Екименко

Инвалид-колясочник из Перми Сергей Екименко отправился на Эльбрус. Сейчас он покоряет высоту за высотой. Спускаться планирует не раньше завтрашнего дня. В походе за мечтой ему помогают волонтеры из Крыма.

Сергею 35 лет. Четыре года назад он неудачно нырнул в воду и сломал шею. С тех пор мужчина прикован к инвалидной коляске.

— Раньше я уже бывал у нас на Уральских горах, проходил лыжный марафон на Ослянке, сплавы и походы — это всё было, — рассказал 59.RU Сергей о своем туристическом опыте, который был до травмы.

Фото во время передышки

Фото во время передышки

Сейчас он решил исполнить давнюю мечту — подняться на Эльбрус. Восхождение началось 8 августа.

— Восхождение продолжается уже шесть дней. Первые три дня был набор высоты, — рассказывает турист. — Сначала поднялись до станции «Мир», потом до горы Чегет. От горы Баши поднимался на снегоходе. Цель была дойти до высоты 5100, но в сразу это сделать не получилось — погода помешала. В итоге пока добрались до 4500 — это скалы Пастухова. Завтра планируем подняться еще выше.

Передвигался Сергей то на снегоходе, то на канатной дороге. Саму коляску никак модернизировать не пришлось.

Канатная дорога по Эльбрусу

Канатная дорога по Эльбрусу

— Мне очень понравилось. Горы — это ни с чем не сравнимо, — признается Сергей. — Такие пейзажи, вид очень красивый. Отсюда видно кавказский хребет. С одной стороны Абхазия, с другой — Грузия. Конечно, в дальнейшем надеюсь покорить Эльбрус полностью, если будет техническая возможность. Но к этому надо дополнительно готовиться.

Люди, которые помогают Сергею пройти этот сложный путь

Люди, которые помогают Сергею пройти этот сложный путь

А недавно мы рассказывали, как пермяк отправился в велопутешествие до Таиланда и обратно. Оно займет около двух лет.

Если вы знаете истории героических преодолений, расскажите об этом нам. Присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
15 авг 2019 в 09:20

Сергей "в дальнейшем надеется покорить Эльбрус полностью, если будет техническая возможность". Ну да, почему нет. Надо только техническую возможность изыскать. Ну там вертолет или трактор на худой конец.