22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Боксер, спасавший людей из разбившегося в Перми автобуса, получил пост в правительстве Узбекистана

Молодого человека пригласили на работу в Министерство труда республики

Поделиться

Данил Юлдашев (слева) теперь работает в Министерстве труда Узбекистана

Данил Юлдашев (слева) теперь работает в Министерстве труда Узбекистана

Спортсмен Данил Юлдашев, который 19 августа спасал людей из разбившегося в Перми автобуса, отказался от гражданства России и вернулся на родину в Узбекистан. Такое решение молодой человек принял из-за того, что ему предложили должность в Министерстве труда республики.

— Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана предложило Данилу Юлдашеву присоединиться к своей команде, и спортсмен принял решение вернуться на родину, отказавшись от гражданства России, — сообщили «Газете.uz» в пресс-службе министерства. — Сейчас юноша знакомится с работой Минтруда. Предполагается, что в будущем он будет работать в Агентстве внешней трудовой миграции Минтруда.

Судя по Instagram Данила Юлдашева, переговоры по поводу трудоустройство в Минтруда он начал вести еще в августе. Так, 26 августа молодой человек опубликовал информацию о встрече с первым министром занятости и генеральным консулом Узбекистана, которая прошла в Казани. 

Страшное ДТП с автобусом, в котором погиб один человек и еще 34 оказались в больницах, произошло в Перми 19 августа. Тогда красный НЕФАЗ врезался в стену здания на въезде в микрорайон Гайва.

Данил Юлдашев увидел аварию, остановил машину и бросился на помощь. Он одним из первых прибежал на место происшествия и стал помогать пассажирам выбраться из салона. О том, как это происходило, молодой человек рассказывал нам ранее.

За героический поступок Данила наградил губернатор Пермского края. Максим Решетников пообещал парню помощь в получении гражданства. Но на момент отъезда из Пермского края гражданство Данил не получил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М.Р. пообещал помощь в получении...
4 окт 2019 в 14:47

...ну и на кой ляд ему это гражданство? За помощь людям - спасибо! Но лучше уехать отсюда, здесь с такими, как Решетников, ничего хорошего не будет, будет всё хуже и хуже.

123
4 окт 2019 в 14:47

а если не справится с должностью опять в Россию поедет?

Гость
4 окт 2019 в 14:17

1) В гостях хорошо, а дома лучше.
2) Никому ваше рашистское гражданство не нужно.